Estas galletas, extraídas del libro «regalos gourmet» de Pascale Weeks, son absolutamente deliciosas: crujientes y deliciosamente vainilla. Es un auténtico placer degustarlos solos o acompañados de una taza de chocolate caliente.
Para 50 galletas:
- 250g de harina
- 1 vaina de vainilla
- 150 g de mantequilla blanda
- 100g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de sal

1- Partir la vaina de vainilla en 2. Recoger las semillas y ponerlas en un bol con la mantequilla, el azúcar y una sola yema. Mezclar hasta obtener una mezcla cremosa.
2- Agrega la harina y la sal y lija entre tus manos. No trabajar demasiado la masa y formar una bola. Dividir en 2. Formar 2 salchichas del mismo diámetro. Envuélvelas en film y déjalas reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Los dejé así toda la noche.
3- Vierta el azúcar en polvo en un plato. Cepille cada budín con la otra yema de huevo y páselo por el azúcar. Cortar en rodajas de 5 mm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Hornéalas en horno precalentado a 180° durante 14-15 minutos. Los bordes deben estar dorados. Enfriarlos sobre una rejilla.