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Galletas secas

Diamantes de vainilla –

Estas galletas, extraídas del libro “regalos gourmet” de Pascale Weeks, son absolutamente deliciosas: crujientes y deliciosamente vainilla. Es un auténtico placer degustarlos solos o acompañados de una taza de chocolate caliente.

Para 50 galletas:

  • 250g de harina
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal

1- Partir la vaina de vainilla en 2. Recoger las semillas y ponerlas en un bol con la mantequilla, el azúcar y una sola yema. Mezclar hasta obtener una mezcla cremosa.

2- Agrega la harina y la sal y lija entre tus manos. No trabajar demasiado la masa y formar una bola. Dividir en 2. Formar 2 salchichas del mismo diámetro. Envuélvelas en film y déjalas reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Los dejé así toda la noche.

3- Vierta el azúcar en polvo en un plato. Cepille cada budín con la otra yema de huevo y páselo por el azúcar. Cortar en rodajas de 5 mm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Hornéalas en horno precalentado a 180° durante 14-15 minutos. Los bordes deben estar dorados. Enfriarlos sobre una rejilla.

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