Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté de lentejas y chirivías

Ha pasado mucho tiempo desde que hubo sopa en el blog y ahora mismo es lo que me da ganas de cenar. Para esta nueva receta, las lentejas se mezclan con la chirivía para obtener una sopa fragante que se adhiere bien al cuerpo.

Para 2 personas :

  • 75g ricota
  • 100 g de lentejas verdes
  • 2 chirivías
  • 1 cebolla
  • Un poco de nata (para la cobertura)
  • Perejil
  • Sal pimienta

1- Pelar la cebolla y picarla groseramente.

2- Pelar las chirivías y cortarlas en trozos.

3- Vierta las verduras con las lentejas verdes en una cacerola. Cubrir con agua. Sal pimienta.

4- Hornear por 40 minutos.

5- Verter las verduras en el vaso de una batidora. Añadir un poco de jugo de cocción, la ricota y mezclar. Agregar un poco de agua de cocción hasta que quede suave.

6- Servir la velouté caliente, espolvorear con perejil y un poco de nata.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *