Un poco de ligereza y sencillez con esta receta de calabacines rellenos. Prefiero mucho más los calabacines redondos para este tipo de receta porque son muy bonitos para servir. Puedes acompañarlos con sémola o arroz y un poco de ensalada por ejemplo.
El relleno está hecho de atún, coulis de tomate, cebolla, perejil y ajo. Podría haber agregado queso feta, que va muy bien con calabacín y atún, dudé. ¡Depende de usted ver si le atrae!
Para 4 calabacines redondos:
- 1 bloque pequeño de coulis de tomate
- 1 lata grande de atún al natural
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal pimienta
- unas ramitas de perejil
- semillas de sésamo
1- Mezclar en una ensaladera, el atún escurrido, el coulis, la cebolla picada, el ajo picado, el perejil picado, un poco de sal y pimienta. Mezcla.
2- Calentar una sartén seca y verter esta mezcla y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
3- Mientras tanto, corta la tapa de los calabacines y vacíalos con una cuchara pequeña.
4- Salar por dentro y darles la vuelta.
5- Cuando la preparación esté lista, viértela en el calabacín.
6- Espolvorear con semillas de sésamo.
7- Colocar los calabacines en una fuente para horno, con las tapas y un poco de agua.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora.