Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Calabacín relleno de atún

atún-relleno-de-calabacín4

Un poco de ligereza y sencillez con esta receta de calabacines rellenos. Prefiero mucho más los calabacines redondos para este tipo de receta porque son muy bonitos para servir. Puedes acompañarlos con sémola o arroz y un poco de ensalada por ejemplo.

El relleno está hecho de atún, coulis de tomate, cebolla, perejil y ajo. Podría haber agregado queso feta, que va muy bien con calabacín y atún, dudé. ¡Depende de usted ver si le atrae!

atún-relleno-de-calabacín6 atún relleno de calabacín atún-relleno-de-calabacín2

Para 4 calabacines redondos:

  • 1 bloque pequeño de coulis de tomate
  • 1 lata grande de atún al natural
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal pimienta
  • unas ramitas de perejil
  • semillas de sésamo

atún-relleno-de-calabacín3

1- Mezclar en una ensaladera, el atún escurrido, el coulis, la cebolla picada, el ajo picado, el perejil picado, un poco de sal y pimienta. Mezcla.

2- Calentar una sartén seca y verter esta mezcla y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.

3- Mientras tanto, corta la tapa de los calabacines y vacíalos con una cuchara pequeña.

4- Salar por dentro y darles la vuelta.

5- Cuando la preparación esté lista, viértela en el calabacín.

6- Espolvorear con semillas de sésamo.

7- Colocar los calabacines en una fuente para horno, con las tapas y un poco de agua.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora.

atún-relleno-de-calabacín5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *