Con el descubrimiento de la harina de espelta en mi cocina, me interesé por la receta de Laurence Salomon. Estas galletas saladas son muy fáciles de hacer y dan un resultado delicioso. También puedes usar la masa para hacer tartas.
Sírvelas solas o acompáñalas con una crema de ricota con hierbas, por ejemplo.
Elegí darles sabor con semillas de sésamo. Sé imaginativo y codicioso para declinarlos hasta el infinito.
Para 15 galletas saladas (5cm x 5cm):
- 80g de harina de trigo T80
- 50 g de harina de espelta pequeña
- 1 cucharada colmada de semillas de sésamo tostadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cl (aproximadamente) de agua
- 2 pizcas de sal
1- Verter las harinas en un bol.
2- Añadir semillas de sésamo, sal y aceite.
3- Empezar a mezclar a mano y luego verter el agua poco a poco hasta formar una bola homogénea.
4- Envolver la bola de masa en film transparente y reservar a temperatura ambiente durante 1 hora.
5- Enharinar una superficie de trabajo y extender la masa a 2 mm de espesor.
6- Recorta las galletas con un cortador de galletas y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
7- Cubra las galletas con otra hoja de papel pergamino y coloque un plato encima (Esto evitará que se hinchen durante la cocción y se deformen).
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 15 a 20 minutos dependiendo de su tamaño.