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Aperitivo

Galletas de espelta –

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Con el descubrimiento de la harina de espelta en mi cocina, me interesé por la receta de Laurence Salomon. Estas galletas saladas son muy fáciles de hacer y dan un resultado delicioso. También puedes usar la masa para hacer tartas.

Sírvelas solas o acompáñalas con una crema de ricota con hierbas, por ejemplo.

Elegí darles sabor con semillas de sésamo. Sé imaginativo y codicioso para declinarlos hasta el infinito.

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Para 15 galletas saladas (5cm x 5cm):

  • 80g de harina de trigo T80
  • 50 g de harina de espelta pequeña
  • 1 cucharada colmada de semillas de sésamo tostadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cl (aproximadamente) de agua
  • 2 pizcas de sal

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1- Verter las harinas en un bol.

2- Añadir semillas de sésamo, sal y aceite.

3- Empezar a mezclar a mano y luego verter el agua poco a poco hasta formar una bola homogénea.

4- Envolver la bola de masa en film transparente y reservar a temperatura ambiente durante 1 hora.

5- Enharinar una superficie de trabajo y extender la masa a 2 mm de espesor.

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6- Recorta las galletas con un cortador de galletas y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

7- Cubra las galletas con otra hoja de papel pergamino y coloque un plato encima (Esto evitará que se hinchen durante la cocción y se deformen).

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 15 a 20 minutos dependiendo de su tamaño.

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