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Aperitivo

Galletas de mantequilla con eneldo y ralladura de limón

Con limón y eneldo, estas galletas de mantequilla serán perfectas para servir bañadas en una pequeña salsa de queso crema o con salmón ahumado. Me divertí un poco con las formas colocando mis tiras de masa en un plato de baguette que les da un efecto ondulado.

Para 30 galletas:

  • 125g de harina T45
  • 30g de mantequilla
  • 4cl de leche fría
  • 2cl de jugo de limón
  • 1 cucharada de eneldo
  • la ralladura de un limon
  • Sal

1- Mezclar la harina con el eneldo y la ralladura de limón en un bol.

2- Añadir la mantequilla troceada y lijar entre los dedos. Deberías obtener sémola gruesa.

3- Agrega la leche y el jugo de limón y amasa hasta obtener una bola suave. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

4- Enharina tu plan de trabajo. Estirar la masa a 1 mm de espesor y cortar tiras.

5- Colócalas sobre una placa para palitos rectos, en caso contrario sobre una placa ondulada, como una placa para baguette o una placa para azulejos. Espolvorear con sal fina.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Las galletas deben estar doradas.

7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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