Con limón y eneldo, estas galletas de mantequilla serán perfectas para servir bañadas en una pequeña salsa de queso crema o con salmón ahumado. Me divertí un poco con las formas colocando mis tiras de masa en un plato de baguette que les da un efecto ondulado.
Para 30 galletas:
- 125g de harina T45
- 30g de mantequilla
- 4cl de leche fría
- 2cl de jugo de limón
- 1 cucharada de eneldo
- la ralladura de un limon
- Sal
1- Mezclar la harina con el eneldo y la ralladura de limón en un bol.
2- Añadir la mantequilla troceada y lijar entre los dedos. Deberías obtener sémola gruesa.
3- Agrega la leche y el jugo de limón y amasa hasta obtener una bola suave. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
4- Enharina tu plan de trabajo. Estirar la masa a 1 mm de espesor y cortar tiras.
5- Colócalas sobre una placa para palitos rectos, en caso contrario sobre una placa ondulada, como una placa para baguette o una placa para azulejos. Espolvorear con sal fina.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Las galletas deben estar doradas.
7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.