Es una improvisación muy rápida que he decidido ofreceros con estas tostadas de hojaldre. Usé láminas de hojaldre cubiertas con tapenade como soporte. Permite cambiar las tostadas de pan de molde o de hojaldre.
Podemos imaginarnos, a partir de ahí, cambiar la tapenade por pesto rosso o verde, para sustituir el jamón blanco por otro embutido.
Para 24 tostadas:
- 4 láminas de ladrillo
- un tarro de tapenade
- un tarro de billy pequeño (o ricotta)
- 2 tomates cherry
- 2 lonchas de jamón blanco
- 2 ramitas de cebollín
- Pimienta molida
1- Dobla cada hoja de masa por la mitad.
2- Extenderlas con tapenade y doblarlas, aplanándolas con cada pliegue para obtener una sección plana.
3- Iguale cada lado y luego corte estas secciones en 6.
4- Calentar una sartén a fuego alto y dorar las tostadas por cada lado. Deja que se enfríen.
5- Cortar las lonchas de jamón en 24 rectángulos del tamaño de la tostada. Colócalos encima.
6- Hacer quenelles de queso fresco con 2 cucharaditas y colocarlas sobre las lonchas de jamón.
7- Corta los tomates cherry en cubos pequeños y decora el queso.
8- Decorar con una ramita de cebollino y pimentar ligeramente.