Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Tostas brick de hojaldre con tapenade

Es una improvisación muy rápida que he decidido ofreceros con estas tostadas de hojaldre. Usé láminas de hojaldre cubiertas con tapenade como soporte. Permite cambiar las tostadas de pan de molde o de hojaldre.

Podemos imaginarnos, a partir de ahí, cambiar la tapenade por pesto rosso o verde, para sustituir el jamón blanco por otro embutido.

Para 24 tostadas:

  • 4 láminas de ladrillo
  • un tarro de tapenade
  • un tarro de billy pequeño (o ricotta)
  • 2 tomates cherry
  • 2 lonchas de jamón blanco
  • 2 ramitas de cebollín
  • Pimienta molida

1- Dobla cada hoja de masa por la mitad.

2- Extenderlas con tapenade y doblarlas, aplanándolas con cada pliegue para obtener una sección plana.

3- Iguale cada lado y luego corte estas secciones en 6.

4- Calentar una sartén a fuego alto y dorar las tostadas por cada lado. Deja que se enfríen.

5- Cortar las lonchas de jamón en 24 rectángulos del tamaño de la tostada. Colócalos encima.

6- Hacer quenelles de queso fresco con 2 cucharaditas y colocarlas sobre las lonchas de jamón.

7- Corta los tomates cherry en cubos pequeños y decora el queso.

8- Decorar con una ramita de cebollino y pimentar ligeramente.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *