Nombre divertido para este chapuzón. Tiene una consistencia entre tapenade y pesto rosso. Esta tapenade está compuesta por tomates confitados en los que incorporamos anchoas y alcaparras (opcional).
Para servir no solo con huevos de codorniz, sino también con bolas de mozzarella, tomates cherry, galletas saladas…
Para 4 personas :
- 12 huevos de codorniz
- 60 g de pétalos de tomate confitados escurridos
- 1 diente de ajo pequeño, sin germen
- 1 o 2 filetes de anchoa
- 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado pequeño de piñones
1- Cuece los huevos en agua hirviendo durante 4 minutos. Déjalos enfriar y pélalos.
2- Mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla pastosa.
3- Reserve fresco mientras espera el servicio.
Os aconsejo servir con minitenedores tomando un poco de tapenade roja y pinchando un huevo. Como la tapenade es un poco compacta, es más fácil comerla de esa manera que mojarla.