¡Os recomiendo que hagáis esta receta que es una pura delicia a la hora del aperitivo! ¡Es muy simple y muy genial! También puedes servir estas pastillas como entrante con una ensalada verde. Cuente 4 almohadillas por persona en este caso.
Para 12 porciones:
las almohadillas
- 220g ricota
- 1 huevo
- 40 g de queso parmesano rallado
- 15 g de harina
- sal pimienta
Los tomates triturados / albahaca
- 1 buen tomate oliva
- 1 cebolla perla pequeña (en su defecto cebolla blanca nueva)
- 3 hermosas hojas de albahaca morada (si no está disponible, albahaca verde)
- unas gotas de vinagre balsámico
- sal y pimienta
1- Batir todos los ingredientes para las almohadillas.
2- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Use 2 cucharaditas para sacar pequeñas porciones de masa y colóquelas en la bandeja para hornear para formar panqueques.
3- Hornear durante 10-15 min en horno precalentado a 180°C. Deben estar ligeramente dorados. Dejar enfriar antes de despegar. Entonces devuélvelos. La superficie plana recibirá los tomates triturados.
4- Lavar el tomate y quitarle las semillas. Cortar en dados muy pequeños.
5- Mezclarlos con un poco de vinagre balsámico, la albahaca picada y la cebolla picada finamente. Agregue sal y pimienta. Reserve en el refrigerador mientras espera el servicio.
6- Justo antes de servir, coloque una cucharadita pequeña de tomate triturado en las almohadillas.