Ya he hecho diferentes rillettes de pescado (sardinas, caballa, atún, salmón) y me preguntaba que rillettes de bacalao darían. Verás, la receta es francamente muy sencilla y muy rápida de preparar. Para dar sabor a la carne un tanto blanda del bacalao, la condimenté con un puré de tomate confitado. ¡El resultado es muy fresco y delicioso!
Podemos imaginarnos usando estas rillettes en un bocadillo. Aquí hice bocadillos para picar como aperitivo. Los espolvoreé con tomates frescos, cebolla roja, perejil y aceitunas.
Para 6 personas :
- 400 g de lomo de bacalao
- 1 cucharadita rasa de puré de tomate confitado
- 100 g de ricota
- 1/2 cebolla
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y añadir los filetes de bacalao.
2- Cocinar por 10 minutos.
3- Escurrir y dejar enfriar.
4- Pelar y picar finamente la cebolla.
5- Desmenuzar el pescado en el vaso de la batidora, añadir la ricota, la cebolla, un poco de sal, pimienta y el puré de tomate confitado.
6- Mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Pruebe y ajuste la sazón con sal y puré de tomate si es necesario.
7- Vierta las rillettes en un bol pequeño, envuélvalo en film transparente y reserve en la nevera hasta el momento de servir.