Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Mini Charlottes de plátano y pan de jengibre

Había hecho charlottes de pan de jengibre y manzana hace mucho tiempo. Cuando volví a hacer pan de jengibre para un plato de conejo, me recordó a esta receta de charlottes. Reemplacé las manzanas con puré de plátanos. Es muy simple, pero es delicioso!

Para 6 mini charlottes:

1- Triture los plátanos con un tenedor con el azúcar.

2- Montar las mini charlottes: Cortar 6 rebanadas de pan de jengibre en 1 círculo del tamaño del molde para muffins. Coloca estos círculos en el fondo de los moldes.

3- Cortar las otras rebanadas de pan de jengibre por la mitad a lo largo. Libro.

4- Terminar de forrar los moldes de muffins colocando las tiras de pan de jengibre por todo el molde. Necesitarás 2-3 tiras por molde. Si es necesario, corta las lonchas en vertical para que lleguen a la altura de los moldes.

6-Añadir los plátanos triturados. Termine con un trozo de pan de jengibre que se agregará sobre el plátano.

7- Hornear por 30min a 180°. Deje enfriar, luego desmolde y sirva con chocolate derretido.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *