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Paso a paso Técnicas

Memo: cocinar carne en el horno

termostato

Cocinar al horno nos hace hacernos muchas preguntas: ¿a qué temperatura cocinar, cuánto tiempo, cuál debe ser la temperatura interior, la carne debe servirse poco hecha, mediana o bien cocida?

Quería ofrecerte este artículo “memorándum” para que puedas tener al alcance de tu mano toda la información que necesitas para cocinar carne de res, ternera, cerdo, cordero y aves.

Si tiene un termómetro de sonda, le daré las temperaturas centrales. Planta bien tu sonda en el centro de la carne. Si hay un hueso, tenga cuidado de no tocar la sonda para no distorsionar la temperatura.

Un consejo: recuerda sacar la carne unos minutos antes de la temperatura exacta. La carne sacada del horno continúa cocinándose un poco más.

Recordatorio : 1 libra = 500g.

El buey

carne de res

La carne de vacuno se utiliza:

  • Sangrado.
  • A punto.
  • Bien cocido.

Tip: Saca tu pieza por 1 hora a temperatura ambiente.

Temperatura del horno: 180°C.

Hora de cocinar :

Pieza con hueso (ej: costilla de res)

  • Raro: 20 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 60°C.
  • Medio: 25 min por libra + 25 min. Temperatura interior: 70°C.
  • Bien hecho: 30 min por libra + 30 min. Temperatura interior: 75°C.

Al insertar el termómetro, tenga cuidado de no tocar el hueso.

Pieza deshuesada (ej: asado)

  • Raro: 15 min por libra + 15 min. Temperatura interior: 60°C.
  • Medio: 20 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 70°C.
  • Bien hecho: 25 min por libra + 25 min. Temperatura interior: 75°C.

El cerdo

El cerdo se utiliza:

Temperatura del horno: Comience a cocinar a 230°C por 10 min para dorar la carne, luego a 180°C por el tiempo indicado abajo.

Hora de cocinar :

  • 35 min por libro + 35 min. Temperatura interior: 80°C.

la ternera

La ternera utiliza:

Temperatura del horno: 180°C.

Hora de cocinar :

  • Medio: 20 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 70°C.
  • Bien hecho: 30 min por libra + 30 min. Temperatura interior: 80°C.

el cordero

El cordero se utiliza:

Temperatura del horno: Comience a cocinar a 230°C por 10 min para dorar la carne, luego a 180°C por el tiempo indicado abajo.

Hora de cocinar :

  • Rosa: 20 min por libro + 20 min. Temperatura interior: 65°C.
  • Medio: 25 min por libra + 25 min. Temperatura interior: 70°C.
  • Bien hecho: 30 min por libra + 30 min. Temperatura interior: 75°C.

Pollo, pintada, codorniz y gallos

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Las aves de corral se utilizan:

Consejo :

  • Saca tus aves (pollo/gallina de guinea) durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Rocía las aves de corral regularmente mientras cocinas.
  • La temperatura interna de un ave se toma en la articulación del muslo y la parte superior del muslo.

Temperatura del horno: 180°C.

Hora de cocinar :

  • El pollo: 20 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 80°C.
  • La pintada: 15 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 80°C.
  • Codornices: 20 a 25 min. Temperatura interior: 80°C.
  • Gallos: 30 a 35 min. Temperatura interior: 80°C.

El pato

El pato usa:

Consejo :

  • Saca el pato durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Rocía tu pato regularmente mientras lo cocinas.
  • La temperatura interna de un ave se toma en la articulación del muslo y la parte superior del muslo.

Temperatura del horno: 180°C.

Hora de cocinar :

  • Cocido: 30 min por libra. Temperatura interior: 82°C.

El pavo, el capón y la oca

Se sirven pavo, capón y oca:

Puntas :

  • Saque sus aves de corral durante 1h30 a 2h a temperatura ambiente.
  • Rocía las aves de corral regularmente mientras cocinas.
  • Como son aves de gran tamaño, te aconsejo darles la vuelta durante la cocción: empieza por el lado izquierdo, luego por el derecho y finalmente por la espalda.
  • La temperatura interna de un ave se toma en la articulación del muslo y la parte superior del muslo.

Temperatura del horno: Comenzar la cocción a 150°C, luego aumentar durante la cocción a 180°C y terminar durante la última media hora a 200°C para caramelizar la piel.

Hora de cocinar :

El pavo

  • Sin relleno: 30 min por libra. Temperatura interior: 80°C.
  • Relleno: 30 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 80°C.

el capón

  • Sin relleno: 30 min por libra. Temperatura interior: 80°C.
  • Relleno: 30 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 80°C.

ganso

  • Sin relleno: 30 min por libra. Temperatura interior: 80°C.
  • Relleno: 30 min por libra + 30 min. Temperatura interior: 80°C.

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