Te propongo una pequeña idea de aperitivo para servir tu foie gras sobre una tostada. Se sirve con pan de jengibre y compota de mango con vinagre de sidra. Puedes hacer esta compota el día anterior para empezar con ventaja. Prepara la tostada poco antes de servir para evitar que el pan se empape.
Para 20 tostadas:
- 1 mango muy maduro
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 2 lonchas de foie gras
- 10 rebanadas de pan de jengibre
1- Pelar el mango y cortar la pulpa en trocitos pequeños.
2- Vierta en una cacerola con el vinagre y el azúcar y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Deja enfriar esta compota de mango.
3- Cortar las rebanadas de pan de jengibre por la mitad.
4- Cortar el foie gras en dados pequeños.
5- Extender la compota de mango sobre el pan de especias. Añadir dos cubos de foie gras.
6- Añadir un poco de pimienta o pimiento de Espelette.
7- Manténgalo fresco (pero no más de 24 horas, de lo contrario el pan de jengibre se empapará) hasta que esté listo para servir.