Basado en el Rum and Cinnamon Fudges de Martha Stewart, hice una nueva variación usando amaretto como reemplazo del ron. Retiré las especias y espolvoreé con cacao en polvo.
La textura es igual de golosa con un sabor nuevo pero exquisito. Agregué más alcohol que en la versión anterior para que realmente puedas oler el amaretto.
Para 15 galletas:
- 4cl de amaretto
- 125g de harina
- 1 cucharada de maicena
- 88g de mantequilla
- 20 g de cacao en polvo
- 20 g de azúcar glas
1- Mezclar la harina y la maicena en un bol.
2- Bate la mantequilla y el azúcar glas en tu procesador de alimentos con la hoja a velocidad media. Si no tiene un procesador de alimentos, trabaje junto con una espátula.
3- Vierta el amaretto y continúe mezclando.
4- Bajar la velocidad para incorporar los ingredientes secos. Cuando se incorpore la mezcla, parar el robot.
5- Hacer un rollo de masa con una hoja de pergamino. Envuélvelo en papel y congélalo durante 30 minutos.
6- Pasados los 30min, sacar la masa y cortar rodajas de 5mm de grosor.
7- Colocar en una placa de horno forrada con papel pergamino y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C.
8- Deja que se enfríen y luego cúbrelos con cacao. Guárdelos en una caja de metal.