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Aterciopelado sopas

Crema de patata y chirivía de ajo

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A quien no le guste el ajo o no lo digiera tendrá que seguir adelante. Es una crema de patata que casé con un poco de chirivía y varios dientes de ajo. Las verduras se doran primero en un poco de aceite y luego se hierven en agua antes de mezclarlas con un poco de nata. La textura es cremosa, es una delicia. En particular, olemos la chirivía, luego, en el regusto, el ajo (pero lo encuentro bastante dulce de todos modos).

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Para 2 personas :

  • 1 chirivía
  • 350 g de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 15 cl de nata líquida
  • 1 litro de agua
  • sal pimienta

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1- Pelar las patatas, las chirivías y los dientes de ajo.

2- Cortar las chirivías y las patatas en trozos.

3- Quitar los gérmenes de los dientes de ajo y picarlos en trozos grandes.

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4- Vierta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añada las verduras.

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5- Sal, pimienta y dora a fuego medio.

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6- Mezclar regularmente. Cuando las verduras estén doradas, echamos el agua. Sal de nuevo.

7- Dejar cocer otros 45 minutos, tapado, a fuego lento. Si a las verduras les falta agua, añade más.

8- Verter las verduras en el vaso de una batidora con un poco de jugo de cocción. Empezar a mezclar, verter la nata líquida y alargar con un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

9- Servir con perejil picado. También puedes hacer picatostes pequeños con ajo y aceite.

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