Cambio de programa, mi pato con peras se convirtió en pato crujiente con piña. Imposible encontrar peras de buena calidad en este momento…
Para 2 personas :
- 6 aiguilletas de pato
- 6 hojas de filo
- 1 lata de piña (cortada en trozos pequeños)
- crema espesa
- 4 cucharadas de nata líquida
- curry, sal y pimienta molida
1- Por cada paquete, doblar 1 hoja de filo en 2. Extender una aiguillette de pato a 3 cm del borde. Agregue sal y pimienta. Espolvorear piña sobre toda la longitud de la aiguillette. Unta la nata fresca (que habrás batido para ablandarla) sobre las piñas. Enróllalo y dóblalo por los bordes.
2- Precalentar el horno a 180°. Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén y dore a fuego lento. Cuando todo esté dorado, colocar en una fuente para horno y terminar de cocinar durante 5-10 minutos. El pato debe estar rosado en el medio.
3- Mientras tanto, calentar en un cazo pequeño, 2 cucharadas de sirope de piña, la nata líquida y 1/2 cucharada de curry. Pimienta y sal.
Sirva las patatas fritas con la salsa y el arroz.
Por un costo menor, puede usar pechugas de pollo cortadas a lo largo.