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tortas para compartir

Napolitana casera –

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¡Ha pasado mucho, mucho tiempo desde que ofrecí recetas de pasteles que compras en el mercado pero que puedes hacer en casa! Y sin embargo, ¡sé que te encanta!

La napolitana es una tarta que tenía ganas de hacer desde hace años pero se me había olvidado. Mientras curioseaba en la sección de galletas y pasteles de mi supermercado, me topé con la famosa napolitana. Inmediatamente compré lo necesario para hacerlo de camino a casa.

La napolitana consta de 3 capas de tortas. Y para acercarme más, tomé mi receta de cuatro cuartos quitando un poco de azúcar (la napolitana me parece demasiado dulce, aquí es perfecta) y añadí harina. Las partes superior e inferior están aromatizadas con vainilla y la parte media está aromatizada con cacao en polvo. Entre cada capa, ponemos una ganache de chocolate y la parte superior se glasea antes de cubrirse con fideos de chocolate.

El bizcocho se mantendrá durante 2-3 días a temperatura ambiente, envuelto en film transparente para evitar que se seque. No es buena idea meterlo en el frigorífico porque los bizcochos se endurecerán (por la presencia de mantequilla).

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Para 6 personas :

Los pasteles

  • 250g de harina T45
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1/2 vaina de vainilla

la ganache

  • 50g chocolate negro (70%)
  • 40 g de nata entera

La formación de hielo

  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Un poco de agua
  • Fideos de chocolate (Departamento Ayuda Pastelería)

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Los pasteles

1- Separar las claras de las yemas.

2- Verter las yemas y el azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla blanquee.

3- Derrita la mantequilla a fuego lento y luego viértala en la mezcla de yema y azúcar. Mezclar suavemente con el batidor.

4- En una ensaladera, bate bien las claras de huevo.

5- Agrégalas suavemente a la preparación anterior.

6- Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula.

7- Divida la masa en 2/3 – 1/3 en dos tazones.

8- Vierta las semillas de la media vaina de vainilla en 2/3 y el cacao en el último tercio. Mezcla.

9- Coge un molde de tarta pequeño (el mío mide 17 x 7 cm). Si tienes 3, irás mucho más rápido.

10- Enmantequilla tu molde y vierte la masa de cacao.

11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

12- Desmoldar y verter la mitad de la masa de vainilla. Hornear 20 minutos.

13- Desmoldar y verter el resto de la masa de vainilla. Hornear durante 20 minutos y desmoldar.

14- Cocinar sobre una rejilla. Obtienes 3 pasteles como este:

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15- Usando un cuchillo de sierra, nivele la parte superior de los pasteles para obtener pasteles muy planos.

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La ganache y el montaje.

1- Verter el chocolate y la nata en un bol pequeño y derretir al baño maría.

2- Mezclar y dejar enfriar a temperatura ambiente. El ganache debe ser maleable y no demasiado líquido para el montaje.

3- Coge un bizcocho de vainilla, cúbrelo con ganache de unos milímetros de espesor.

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4- Colocar la torta de cacao y cubrirla también con ganache.

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5- Terminar con el último bizcocho colocándolo boca abajo: la parte de abajo, dorada, queda encima.

6- Coloca la napolitana en el refrigerador por 1 hora 30 minutos, hasta que la ganache se endurezca y la torta se solidifique.

7- Cuando la torta esté sólida, recorta los lados con un cuchillo de sierra.

8- Mezclar el azúcar glas con un poco de agua hasta obtener una pasta ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

9- Cubrir la napolitana con este glaseado con una espátula y espolvorear con fideos.

10- Conservar la tarta a temperatura ambiente, envuelta en film transparente (esperar a que endurezca el glaseado antes).

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