Fue a las 22:00 que empecé a hacer estos muffins cuando me di cuenta que no tenía más pan para desayunar. No tardé mucho en hacer estos muffins. Los copos de avena y los frutos secos (aquí melón) aportan la energía necesaria para durar la mañana. El chocolate, estilo cráter, hace que este pastel sea más gourmet.
En 5 minutos, la preparación estaba lista. Tuve que hornear durante 20 minutos y aquí están los muffins que nos satisfacieron para el desayuno.
Si no tienes melón deshidratado, sustitúyelo por otra fruta deshidratada.
Para 5 a 6 muffins:
- 1/2 sobre de levadura
- 50 g de copos de avena
- 100g de harina
- 70g de azúcar
- 2 huevos
- 10 cl de aceite de oliva
- 50 g de melón seco
- 6 cuadrados de chocolate
1- Mezclar la avena, la harina, el azúcar y la levadura en un bol. Formar un pozo y verter los huevos y el aceite de oliva. Mezclar todo con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
2-Añadir a la preparación el melón seco cortado en trocitos pequeños.
3- Verter en los moldes para muffins a 3/4 y añadir un cuadrado de chocolate ligeramente prensado. Deje que la superficie del chocolate sobresalga para formar ese cráter.
4- Hornear durante 15-20min en horno precalentado a 180°.
4- Esperar a que se hayan enfriado por completo para desmoldarlos.