Hoy, una receta muy sencilla y reconfortante. Es un bizcocho generoso espolvoreado con frutos secos y cubierto con gajos de manzana que ofrezco. Se puede comer solo pero recomiendo la salsa de caramelo de vainilla. Somos codiciosos, o no lo somos. 😉
Para 6 a 8 personas:
- 4 manzanas Royal Gala pequeñas
- 250g de harina T45
- 120 g de azúcar en polvo
- 80 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1/3 paquete de polvo de hornear
- 3cl de leche
- 50 g de frutos secos variados (avellanas, almendras, pistachos y nueces)
1- Verter el azúcar y los huevos en un bol y batir hasta obtener una mezcla espumosa.
2- Agrega la harina, el polvo para hornear, la leche y la mantequilla derretida. Mezclar con un batidor primero y luego con una espátula. La masa se espesará.
3- Añadir los frutos secos ligeramente triturados.
4- Retire el corazón de las manzanas y córtelas en 8 gajos.
5- Verter la masa de bizcocho en un molde de 22-24 cm de diámetro.
6- Coloca encima las manzanas.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35-40 min. Verifique la cocción con la hoja de un cuchillo.
8- Dejar enfriar antes de servir.