Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Streusel con albaricoques secos y almendras

streusel-albaricoque-almendra7

Streusel es un crumble que se espolvorea sobre una masa: un bizcocho, una empanada o un four quarter como os propongo hoy.

Quería hacerlo con albaricoques, pero como la temporada aún estaba lejos, tomé albaricoques secos hinchados en agua aromatizada con tomillo y jengibre.

Los coloqué en un bizcocho y cubrí todo con un crumble de mazapán. Es todo suave, crocante con el crumble, un buen sabor a mantequilla y mazapán. La fruta aporta frescura real.

streusel-albaricoque-almendra4 streusel-albaricoque-almendra6 streusel-albaricoque-almendra8

Para 6 personas :

El desmoronamiento:

  • 50 g de mantequilla blanda
  • 50g de harina T45
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 50 g de mazapán

Albaricoques:

  • 250 g de albaricoques secos
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

Cuatro cuartos:

  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 100g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

streusel-albaricoque-almendra3

Albaricoques (a preparar con 12 horas de antelación)

1- Vierta los albaricoques en una cacerola pequeña con el tomillo y el jengibre.

2- Verter agua a la altura y llevar a ebullición. Deja cocinar por 2 minutos.

3- Retirar del fuego, tapar y dejar en infusión toda la noche en el frigorífico.

el desmoronamiento

1- Verter la mantequilla blanda, la harina, el azúcar y el mazapán cortado en trocitos.

2- Lija con las manos hasta obtener una mezcla arenosa.

3- Reserva en el frigorífico mientras haces el bizcocho.

el bizcocho

1- Separar las claras de las yemas.

2- Verter las yemas y el azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla blanquee.

3- Derrita la mantequilla a fuego lento y luego viértala en la mezcla de yema y azúcar. Mezclar suavemente con el batidor.

4- En una ensaladera, bate bien las claras de huevo.

5- Agrégalas suavemente a la preparación anterior.

6- Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula.

7- Preparar un molde de 22 cm (para que os hagáis una idea), untarlo con mantequilla y verter la masa batida.

8- Distribuir los albaricoques escurridos.

streusel-albaricoque-almendra

9- Extender sobre el crumble.

streusel-albaricoque-almendra2

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 45 a 55 minutos.

11- Dejar enfriar antes de servir.

streusel-albaricoque-almendra9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *