Fue durante un programa de C à vous en France 5 que vi la receta de albóndigas de pollo con semillas de Nigelle. Tenía muchas ganas de probar porque me gusta mucho esta pequeña semilla. Siendo la receta original para 8, tuve que reajustar las dosis para 2 personas.
Estas albóndigas son extremadamente sabrosas y esponjosas. Deben acompañarse de sémola aromatizada con cúrcuma.
Para 2 personas (18 albóndigas):
- 2 tomates
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharadita de semilla de nigella
- 1 cebolla
- sal pimienta
1- Picar en trozos grandes la cebolla, así como el pollo. Mézclalos usando tu robot.
2- Verter la carne picada en un bol, añadir las semillas, sal y pimienta. Mezclar y hacer bolitas. Mójese las manos regularmente para facilitar el moldeado.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las albóndigas por todos lados.
4- Corta los tomates en cubos pequeños y agrégalos con las albóndigas. Cocine hasta que las albóndigas estén completamente cocidas, unos 10/15 min, a fuego lento y tapadas.