Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Salado Todos los post Vegano

CEVICHE DE COCHAYUYO

El ceviche es una preparación a base de pescado crudo, verduras, limón y especias. En Chile, a pesar de tener Costa en toda su extensión, comemos poco pescado según estadísticas que todos conocen. Tampoco somos muy buenos ota comer algas o cualquier otro producto del mar. Desde que probé un ceviche de palta en un restaurant Vegano, he tratado de replicar esta preparación variando el ingrediente principal y creo que este experimento con COCHAYUYO quedó delicioso!

Él COCHAYUYO es un alga parda comestible rica en yodo, que se da proncipalmente en la zona subantártica de Chile, Nueva Zelanda y el Atlántico Sur (wikipedia)  
Tiene hojas carnosas y muy largas que se recolectan desde las costas y se han empaquetándolas en “maletas” para comercio y consumo.

Para prepararlo, solo basta cocinarlo en abundante agua por unos 30 minutos y se agrega a caldos (charquicán) o se puede consumir en empandas o como ahora escribiré en ceviches.

Necesitamos:

-6 tazas de COCHAYUYO cocido y picado fino

-1 cebolla morada picada en pluma

-2 dientes de ajo o ajo en polvo

-1 taza de cilantro picado fino

-1/2 pimienton rojo picado fino

-mucho jugo de limón

-aceite de oliva

-sal de mar a gusto

Mezclar todo en un bowl, dejar reposar una hora antes de servirlo.

Disfrutar con tostadas y también se le puede poner un poco de mayonesa que lo hace quedar más exquisito!!!

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.