Os ofrezco una receta llena de dulzura para atacar esta vuelta al cole. Debido a que la temporada de higos está en pleno apogeo, sería una pena perderse este pastel de almendras, cubierto con un glaseado de yogur batido, miel y hermosas rodajas de higos. Es esponjoso, es muy suave, ¡es simplemente súper delicioso!
Para 6 personas :
El pastel de almendras:
- 200 g de almendras molidas
- 120 g de azúcar en polvo
- 80 g de mantequilla
- 4 huevos
La formación de hielo:
- 150 g de yogur batido
- 2 claras de huevo
- 40 g de azúcar glas
- 5 a 6 higos
- Cariño
el pastel de almendras
1- Derretir la mantequilla.
2- Batir los huevos y el azúcar juntos.
3- Vierta la mantequilla derretida y luego las almendras molidas.
4- Enmantequillar y enharinar un molde para tarta de 20 cm de diámetro.
5- Vierta la masa.
6- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 35-40 minutos
7- Dejar enfriar antes de desmoldar.
glaseado de yogur
1- Montar las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar a medida que empiecen a formar espuma.
2- Añadir suavemente el yogur.
3- Cubrir el bizcocho con este glaseado.
4- Añadir los higos troceados por encima.
5- Espolvorear con almendras trituradas y rociar con miel.