Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Competencia noticias

Tarta de almendras e higos –

Os ofrezco una receta llena de dulzura para atacar esta vuelta al cole. Debido a que la temporada de higos está en pleno apogeo, sería una pena perderse este pastel de almendras, cubierto con un glaseado de yogur batido, miel y hermosas rodajas de higos. Es esponjoso, es muy suave, ¡es simplemente súper delicioso!

Para 6 personas :

El pastel de almendras:

  • 200 g de almendras molidas
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 80 g de mantequilla
  • 4 huevos

La formación de hielo:

  • 150 g de yogur batido
  • 2 claras de huevo
  • 40 g de azúcar glas
  • 5 a 6 higos
  • Cariño

el pastel de almendras

1- Derretir la mantequilla.

2- Batir los huevos y el azúcar juntos.

3- Vierta la mantequilla derretida y luego las almendras molidas.

4- Enmantequillar y enharinar un molde para tarta de 20 cm de diámetro.

5- Vierta la masa.

6- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 35-40 minutos

7- Dejar enfriar antes de desmoldar.

glaseado de yogur

1- Montar las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar a medida que empiecen a formar espuma.

2- Añadir suavemente el yogur.

3- Cubrir el bizcocho con este glaseado.

4- Añadir los higos troceados por encima.

5- Espolvorear con almendras trituradas y rociar con miel.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.