Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Organización Cocina

Los 3 aparatos de cocina para tener en tu cocina

Les appareils de cuisson à posséder absolument

Para cocinar bien, no siempre es suficiente tener buenas recetas en mente. El equipamiento es importante y entre todos los accesorios o utensilios que se pueden encontrar en una cocina, los aparatos de cocina son esenciales. Entre los que se pueden calificar de imprescindibles y los que te facilitarán mucho la vida para la preparación de las comidas, hemos seleccionado 3 electrodomésticos para tener en la cocina.

El minihorno: versátil y potente

Probablemente sea el aparato de cocción más útil en una cocina: el mini-horno. Si tiene tanto éxito es principalmente por su practicidad, ya que se puede colocar en casi cualquier lugar de la encimera. Generalmente compacto, esto no le impide poder acomodar platos grandes o incluso cocinar diferentes alimentos en varios niveles.

Terrina de carne al horno

En cuanto a precios, un mini horno sigue siendo mucho más asequible que un horno tradicional ya que podemos encontrar modelos que cocinan uniformemente desde cien euros. Próximo, esto obviamente dependerá de las funcionalidades deseadas : calor rotativo, rango de temperatura posible, función grill, asador, número de niveles posibles o los accesorios suministrados (sartén, rejillas, piedra refractaria, etc.).

Por un práctico mini horno y muy completo, los precios pueden subir hasta los 200 o 300 euros pero esto permite tener un modelo con un máximo de funcionalidades y que será adecuado para la preparación de la mayoría de recetas. Pensamos en particular en cocinar pierna de cordero, hacer pasteles que requieran una precisión real o la preparación de gratinados dorados.

Un robot de cocina: para cocineros a los que les gusta que los acompañen

Es un accesorio un tanto de moda en la cocina en los últimos años: el robot multifunción (y por lo tanto cocinar). Por qué ? Simplemente porque permite realizar una gran cantidad de preparativos en un tiempo récord. Todo esto mientras ensucia muy pocos utensilios (generalmente solo el cuenco del robot y que luego se puede poner en el lavavajillas).

Hoy en día, la mayoría de las marcas de pequeños electrodomésticos ofrecen un robot de cocina. Aquí de nuevo las funciones varían mucho: número de modos de cocción, posibilidad de mezclar o amasar con cuchilla, apoyo durante la preparación de recetas gracias a explicaciones en pantalla (como es el caso del nuevo Cookeo Touch), etc. Dependiendo de las necesidades individuales, es fácil encontrar un robot adecuado.

Es más, este es el tipo de dispositivo que combina perfectamente con el mini horno mencionado al inicio del artículo: la preparación de la receta se hace en el procesador de alimentos luego se coloca el plato en el horno si es necesario cocinar por un tiempo o dorar.

El baterista: para los amantes de la pastelería

Si te gusta hornear, un mezclador eléctrico es esencial para preparar de manera fácil y especialmente rápida preparaciones esenciales para la mayoría de recetas. Batir claras de huevo, hacer una natilla o simplemente mezclar la masa para hacer un pastel.

Huevos y batidor

Por supuesto, es posible hacer todo esto a mano con un simple batidor, pero requiere mucho más esfuerzo y no siempre es adecuado según las cantidades a producir. El batidor también te permite ponerte al día con las recetas., por ejemplo para una masa para panqueques si tiene demasiados bultos. En unos segundos, volverá a ser muy suave.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *