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Reseña “Cocina Modernista en Casa” + 1 ejemplar para ganar

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La competencia ahora ha terminado. Gracias a todos por vuestra participación y entusiasmo. Esto es Franlau quien gano esta hermosa obra!

Es un libro muy bonito que les voy a presentar y poder hacerlos ganar. Todavía no es Navidad, pero casi. 😉

¡Así es la caja “Cocina Moderna en casa” editada por Taschen que pesa nada menos que 6 kg!

Presentación

La caja viene en una maleta de cartón que facilita su transporte. Está compuesto por 2 libros.

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El trabajo real es el más grande, a continuación. Este no es un libro de cocina ordinario. Es un libro que pone a nuestro alcance los secretos de una cocina moderna, profesional, casi molecular.

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El libro se divide en 2 partes.

El primero está dedicado a equipos e ingredientes. Descubrimos magníficas vistas recortadas de los electrodomésticos que utilizamos (sifón, vitrocerámica, olla a presión, vitrocerámica, microondas, etc.). Aprendemos a usarlos, entendemos cómo funcionan y descubrimos cómo desviarlos.

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Aquí está el resumen de esta primera parte. Esto le da una idea de los temas tratados.

Elementos esenciales del plan de trabajo

  • Valiosas herramientas modernistas
  • Balanzas digitales
  • Termómetros digitales
  • Tapetes y moldes de silicona
  • Escofinas de microplano
  • Licuadoras y procesadores de alimentos
  • Batidores y espumadores
  • fabricantes de helados
  • Helado de un vistazo
  • antorchas
  • Ablandadores Jaccard
  • inyectores
  • Tamices y coladores
  • dispensadores de crema batida
  • extractor de jugo
  • Deshidratadores

Equipamiento clásico

  • Placas
  • Ollas y sartenes
  • ollas a presión
  • Ollas a presión: guía del comprador
  • Cocinar bajo presión
  • Hornos clásicos
  • la cocinera domestica
  • hornos combinados
  • Cómo usar un horno combinado
  • Hornos de microondas
  • Cómo usar un horno de microondas
  • generador de ondas
  • parrillas
  • calor infernal

Cocine al vacío

  • Cuatro sencillos pasos
  • expulsar el aire
  • Bolsas, envases rígidos y tarros
  • Selladores al vacío
  • Soluciones a problemas comunes
  • Cocinar y recalentar
  • baños de agua
  • baños de agua improvisados

Ingredientes

  • Ingredientes poco comunes
  • Gran distribución: ¡para olvidar!
  • Sal de los caminos trillados
  • frutas y verduras exoticas
  • Productos escogidos: otoño y primavera.

La segunda parte está dedicada a las recetas, 406 en total, de las cuales aquí está el resumen principal:

  • Básicos (caldos, salsas, aceites y grasas, condimentos, salmueras y adobos, mezclas de especias)
  • Huevos
  • Ensaladas frías y sopas
  • Sopa de verduras a presión
  • Bife
  • Hamburguesa con queso
  • Carnitas
  • Plato de costillas estofadas
  • Pollo asado
  • Alas de pollo
  • Sopa de fideos con pollo
  • Salmón
  • Marisco
  • Pizza
  • Macarrones con queso
  • risotto y paella
  • Harina de maíz
  • platos de microondas
  • cremas y pasteles

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Las recetas van acompañadas de magníficas imágenes, muchas veces detalladas paso a paso. La receta más sencilla se transforma en este libro en un plato sofisticado como el plato de macarrones con queso o el pollo asado explicado en 4 páginas para conseguir el pollo perfecto.

El texto introductorio es una muy buena idea ya que nos explica la receta deslizando pequeños consejos que siempre es bueno tomar.

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Las técnicas son a veces muy sorprendentes: cómo escalfar salmón en un fregadero, cómo cocinar salmón en un horno tostador, cocinar polenta a presión o natillas al vacío.

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Además de las recetas, en las páginas hay trucos y consejos: seleccionar el salmón, cocinarlo, la calidad de la carne, cocinar el bistec, usar gelatina, desgranar almejas, etc.

Las recetas saladas son mayoría, pero las recetas dulces también están un poco presentes. Descubrimos, por ejemplo, la receta del bizcocho de chocolate “minuto” hecho con sifón y microondas.

El segundo libro reúne la información esencial del adulto en un formato más fácilmente transportable. Perfecta para acompañarte en la cocina.

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Aviso

Es realmente un trabajo magnifico. Este libro ofrece una cocina moderna y experimental, que aún podemos practicar en nuestra cocina. Pero no se adaptará a todos los que les gusta cocinar. Sin embargo, aunque no te atrevas a probar las recetas, todos los “lados” y especialmente la primera parte son muy instructivos.

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 41,4 x 29,8 cm
  2. libro de 646 paginas
  3. 406 recetas
  4. Precio: 99,99 €
  5. Edición Taschen
  6. Autores: Maxime Bilet y Nathan Myhrvold

Concurso

La competencia ahora ha terminado. Gracias a todos por vuestra participación y entusiasmo. Esto es Franlau quien gano esta hermosa obra!

Ediciones Taschen ha accedido a que uno de ustedes gane esta caja, con un valor de 99,99 €. Para validar su participación, simplemente deje un comentario en este artículo.

Al final del concurso, sortearé al ganador y lo contactaré por correo electrónico para obtener su dirección. El concurso comienza este domingo, 14 de septiembre de 2014 y termina Jueves, 18 de septiembre de 2014 a las 12 h. (hora de París).

El resultado de la competencia se anunciará aquí, en este artículo.

Atenciónlos envíos sólo se pueden realizar en Francia metropolitana.

Cómpralo

Si te interesa este libro o quieres regalarlo, lo puedes encontrar en Amazon.

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