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Accesorios de Cocina

Bandejas para hornear

Es un must que se puede encontrar en todas las cocinas y que se utiliza a diario: el bandeja para hornear.

Definición: Rectangular y generalmente de metal (acero, aluminio, acero inoxidable, etc.), la bandeja de horno permite deshacerse de los ingredientes y preparaciones que no sería lo suficientemente estable en una parrilla de horno tradicional. Ella es igualmente antiadherente para evitar que los alimentos se peguen durante la cocción.

Selección de bandejas para hornear

Las placas que se presentan a continuación son las más vendidas, en particular porque tienen un precio constante y que son de muy buena calidad.

Puede consultar su precio, ver las opiniones de los clientes y leer una breve descripción general de cada uno. También te recomiendo que consultes mi guía de compra más abajo en esta página antes de hacer tu elección. Allí encontrará algunos consejos para elegir la forma correcta de utilizarlo.

MAYORES VENTAS

CÉCOA Plancha de aluminio perforada 40 x 30 cm

  • La placa de aluminio perforada es el utensilio ideal para cocinar con éxito.
  • Dispone de pequeños orificios que favorecen la circulación del aire en tu horno y aseguran una perfecta cocción de: bases para tartas, bollería, galletas, merengues, macarrones, pizzas, quiches …

Guía para elegir una bandeja para hornear

Si se trata de un ustensible básico y que estamos acostumbrados a encontrar por todas partes, sigue siendo importante comprobar varios puntos para no equivocarnos. No dudes en consultar también mi sección de recetas para ideas de repostería.

¿Cuáles son las marcas de bandejas para hornear?

Bandeja de hornear

La mayoría de grandes marcas quienes fabrican productos en el mundo de la cocina los ofrecen. Por tanto, se puede encontrar en Tefal, De Buyer, Kitchen Kraft, Laguiole, Le Creuset, etc. Los precios suelen oscilar entre los 10 y los 30 euros según el material y el tamaño.

También existen marcas menos conocidas que ofrecen planchas de buena calidad a menor costo.

La talla

Tamaño de la bandeja de repostería

En general, la mayoría de las bandejas más vendidas son compatibles con un horno de tamaño estándar porque su tamaño es menor y deben colocarse en la parrilla del horno.

Por lo tanto, no debería tener un problema de compatibilidad en este nivel. Recuerda comprobar el tamaño, tanto en ancho como en profundidad antes de comprar tu plato, sobre todo si tienes un mini-horno.

Las dimensiones más habituales son aproximadamente 40 x 30 cm para una bandeja para hornear. Pero cada vez más marcas ofrecen nuevos tamaños.

Algunas placas también están disponibles en dimensiones cercanas a la puerta del horno. Esto les permite encajar directamente en las ranuras del horno.

La materia

Plato de pastelería de acero o aluminio

La mayoría de las bandejas para hornear están hechas de acero con recubrimiento antiadherente o en aluminio. Tambien hay bandejas para hornear de acero inoxidable.

Esto permite que se utilicen sin necesidad de colocar una hoja de papel para hornear sobre ellos. Sin embargo, se recomienda tener uno de todos modos si su preparación corre el riesgo de que se pegue durante la cocción (para cocinar una masa choux o un pan, por ejemplo).

Con o sin bordes

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Plato con bordes

Plato con bordes

Dimensiones: 40 x 30 cm; Fácil de manejar, la placa es ligera y robusta; Lavar a mano con una esponja no abrasiva.


Plato sin bordes

Plato sin bordes

Garantía: 3 meses; Color gris; Lavar a mano con una esponja no abrasiva.

Algunas bandejas para hornear tienen repisas. Esto es particularmente útil si necesita usarlo para hacer gelatinas, caramelos, etc.

En cambio, si tiene borde, no podrás colocar dos platos uno contra otro para hacer un peso y evitar que determinadas preparaciones se “inflen” demasiado durante la cocción.

Personalmente, Recomiendo tener un plato de cada tipo. El precio, alrededor de los 10 euros, sigue siendo razonable para comprar dos y esto es muy útil si horneas mucho.

Perforado o no

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Plato lleno

Plato lleno

Dimensiones: 40 x 30 cm; Fácil de manejar, la placa es ligera y robusta; Lavar a mano con una esponja no abrasiva.

A bandeja para hornear perforada Tiene pequeños agujeros distribuidos regularmente. Esto permite optimizar la circulación del calor en el horno y tener una cocción más eficiente en preparaciones delicadas (galletas, merengues, etc.).

Por otro lado, como en el párrafo anterior, si planeas usarlo con líquidos obviamente necesitarás una placa sin microperforaciones.

Bastante práctico, si optas por un plato lleno: también se puede utilizar como bandeja recogegrasas para recoger la grasa colocándola debajo de otra rejilla. De igual forma, si tienes miedo de que tu preparación se desborde (un gratinado con nata por ejemplo), puedes colocarla debajo para no ensuciar tu horno.

¿Cómo mantener y limpiar la placa?

Mantenimiento de la bandeja de horno

En términos generales, la bandeja para hornear tendrá un recubrimiento antiadherente Quién facilita la limpieza.

Basta con pasarlo por agua caliente con jabón y frotar con el lado no abrasivo de la esponja.

Si tienes preparaciones que se han puesto de moda, puedes agregarles un poco de agua caliente con jabón para que se remojen durante unas horas.

Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 06/09/2021.

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