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Accesorios de Cocina

Mejor mandolina: Los 6 modelos imprescindibles en 2021

El mandolina es una herramienta que se puede encontrar en la mayoría de cocinas y por una buena razón: te permite cortar frutas y verduras de forma limpia y precisa en tan solo unos segundos.

Zanahorias y mandolina de cocina

No es solo un genuino ahorro de tiempo en comparación con un cuchillo tradicional, pero también más simple porque cortar a menudo se percibe como un paso doloroso y aburrido al hacer una receta.

Para seducir a los cocineros en ciernes que somos, los fabricantes ofrecen muchos modelos diferentes: va desde el más simple con una sola cuchilla, hasta mandolinas mucho más sofisticadas (bandeja colectora, cuchillas para diferentes formas de corte, altura regulable, etc.).

Si bien es bueno tener la opción de elegir el equipo de su cocina, no siempre es fácil orientarse. Para ayudarte, hemos hecho una comparación completa (actualizada en 2021) en la mandolina de la cocina.

Te presentamos los modelos esenciales a nuestros ojos, así como los criterios para elegir el más adecuado. Se fue !

¿Cuál es la mejor mandolina?

Producimos una tabla comparativa con tres modelos esenciales. Esto le permitirá hacer su elección rápidamente si lo desea.

Para ver todas las mandolinas seleccionadas por nosotros y saber todo sobre sus especificidades antes de decidir, ¡se hace un poco más abajo en esta página! 🙂

Modelo

Mandolina Cocina Multifunción Cortar Verduras Separar Huevos …

DE BUYER -2015.03-columpio mandolina blacker

Benriner mandolina japonesa, marfil, 31,5 x 9,2 x 2,4 cm

Varios accesorios

Varios tipos de corte con la misma hoja

Punto fuerte

Valor excelente

Descripción general

Mandolina Cocina Multifunción Cortar Verduras Separar Huevos ...

Modelo

Mandolina Cocina Multifunción Cortar Verduras Separar Huevos …

Punto fuerte

Valor excelente

Descripción general

DE BUYER -2015.03-columpio mandolina blacker

Modelo

DE BUYER -2015.03-columpio mandolina blacker

Varios accesorios

Varios tipos de corte con la misma hoja

Descripción general

Benriner mandolina japonesa, marfil, 31,5 x 9,2 x 2,4 cm

Modelo

Benriner mandolina japonesa, marfil, 31,5 x 9,2 x 2,4 cm

Hay varios tipos de mandolinas. Todos tienen especificidades que detallamos a continuación para ayudarte a determinar el que mejor se adapta a tus necesidades. La idea es, obviamente, encontrar un modelo de calidad cuyas características te sean útiles. para uso diario.

Aclaración: en esta página solo presentamos mandolinas manuales. Si lo que busca es ir aún más rápido, existe, por ejemplo, el cortador de verduras eléctrico Moulinex Fresh Express.

Mandolina multifuncional: para una amplia variedad de cortes

Esta es LA gran ventaja de un mandolina multifunción : le permite hacer algo más que verduras en rodajas. Si quieres un utensilio que tendrás la oportunidad de sacar para preparar (casi) todas las comidas, puede ser interesante detenerte en estos modelos. Te lo explicaremos todo en detalle.

Cuchillas y utensilios

Un modelo multifuncional siempre tiene varias palas. Por tanto, tienen la particularidad de ser retirable, para poder intercambiarlos fácilmente según las necesidades del momento. ¿Necesitas cambiar la forma troquelada? Hop, en unos momentos la nueva hoja está en su lugar y lista para usar.

A continuación se muestran algunos ejemplos de cuchillas que se encuentran con frecuencia con modelos multifunción:

  • cortar en cubos o cubos (y con varios espesores posibles);
  • hacer palitos para hacer patatas fritas o verduras masticables;
  • cortar en rodajas finas, medianas o gruesas;
  • rejilla (fina, media o gruesa);
  • hacer verduras en juliana;
  • exprimir frutas cítricas;
  • etc.

Lo que hace que este tipo de mandolina sea tan popular es que es capaz de reemplazar muchos utensilios. Es sinónimo de ahorro de espacio en los armarios de la cocina, pero también ahorros.

Generalmente, para calificarlo y elegirlo, hablamos de un modelo 5 en 1, 6 en 1, 7 en 1, 8 en 1, etc.

Para los más completos, incluso puede subir a 10 en 1, 12 en 1 o incluso 13 en 1. ¡El único límite es la imaginación de los fabricantes! No todos los accesorios son útiles a diario, pero agradecemos tenerlos a mano cuando resultan necesarios y en ocasiones para usos insospechados.

Todo depende de número de cortes diferentes que es posible fabricar, pero también pequeños accesorios adicionales que se pueden encontrar con (raspador de limpieza, pelador de verduras manual adicional, etc.).

Para que el utensilio sea eficaz y práctico de usar, es importante asegurarse de que las cuchillas son muy afiladas. Esto permite obtener cortes perfectamente limpios.

Los accesorios suministrados con un cortador de verduras multifunción pueden ir aún más lejos con la posibilidad de:

  • cortar en cuadrados o espirales (para enfatizar la presentación del plato);
  • separar la yema y la clara de un huevo.

La bandeja de goteo

En general, estos modelos se suministran con bandeja de goteo grande. Evita tener verduras cortadas tiradas sobre la encimera, al tiempo que permite guardar en su interior las distintas cuchillas y accesorios cuando haya terminado de usarlo.

La bandeja recogegotas debe tener una capacidad lo suficientemente grande como para no tener que parar a vaciarla con demasiada frecuencia.

Otra ventaja es que en algunos casos se puede utilizar como caja de almacenamiento. Una vez cortadas las verduras, ciérrala bien con la tapa adecuada y colócala en el frigorífico. Es útil y práctico.

Accesorios protectores

Utilizadas principalmente por el público en general, las mandolinas multifunción a menudo se suministran con accesorios protectores. Puede ser un calentador de manos o un guante de cota de malla.

No dudes en utilizarlas para evitar cualquier riesgo de cortes, sobre todo porque las hojas son muy afiladas y solemos hacer movimientos cada vez más rápidos a la hora de cortar.

Mandolina de Buyer Swing: calidad por encima de todo

A mandolina profesional debería tener su lugar en esta guía. Este es el modelo de la marca francesa De Buyer que hemos seleccionado por su notable calidad.

Corte de precisión

En primer lugar, hay que recordar que se trata de un modelo fabricado en Francia y con materiales robustos.

La rampa para verduras está fabricada en acero inoxidable y permite que se deslicen fácilmente durante su uso.

Lo que también apreciamos es la posibilidad de ajustar la altura de corte con una precisión inigualable: entre 0,5 mm y 10 mm (todo con un intervalo de solo 0,5 mm entre cada ajuste). Por lo tanto, está seguro de tener verduras del grosor que desee, pero especialmente un corte extremadamente fino si es necesario (para gratinar un dauphinois, por ejemplo).

Mandolina profesional De Buyer

Además, la hoja de este mandolina ajustable ha sido pensado de una manera ingeniosa para permitir dos tipos diferentes de cortes: si lo usas por el lado dentado, puedes obtener rodajas suaves con todo tipo de verduras o frutas (sí sí, ¡también funciona con tomates!). Si usas su lado ondulado, puedes conseguir un corte de gofre para darle a tus verduras una forma más original.

Tenga en cuenta que este modelo de alta gama viene con un peine para hacer una juliana. Hay dos espesores disponibles para usted: 4 o 10 mm.

Finalmente, esta mandolina de cocina profesional está diseñada para brindar mayor seguridad. Tiene empujador para evitar tener que poner las manos sobre frutas o verduras. Entonces alli esta sin contacto directo con la hoja.

Nuestra opinión sobre la mandolina De Buyer

Si está buscando un cortador de verduras profesional de excelente calidad, este modelo es una opción interesante. Su precio es más alto, pero la calidad está ahí.

Equipará tu cocina durante muchos años y te será útil para realizar cortes muy finos (aunque las formas sigan siendo básicas).

Pequeña ventaja, hay diferentes colores para elegir el que mejor vaya con tus otros utensilios.

Ventajas :

  • Excelente calidad de construcción (en Francia)
  • Altura de corte ajustable
  • 1 hoja única para 2 tipos de cortes
  • Accesorio para hacer una juliana presente en la caja
  • Empujador seguro

Desventajas:

  • La estructura de la mandolina de plástico (aunque muy fuerte y de alta calidad)

La auténtica mandolina japonesa Benriner

Cierto referencia en el campo y fabricada en Japón, esta mandolina es un accesorio de cocina que vale la pena echarle un vistazo si está buscando algo confiable y asequible.

A primera vista, este modelo puede parecer simplista en comparación con lo que se puede encontrar de otros fabricantes. Sin embargo, debes saber que es una mandolina muy famosa en el mundo de la cocina profesional. Por qué ? Simplemente por su excelente rendimiento de corte y calidad de construcción.

¿Como funciona?

Tiene una cuchilla principal para cortar lonchas de forma clásica. Su gran ventaja es una rueda que te permite ajustar la altura de corte deseado. La suavidad que se puede obtener es realmente impresionante.

Una auténtica mandolina japonesa

Además, este cortador de verduras japonés viene con 3 hojas cónicas adicionales (1,5 mm, 3 mm y 6 mm). Se adaptan a la cuchilla principal para hacer bonitas verduras en juliana en segundos y del ancho deseado.

Nuestra opinión sobre este cortador de verduras manual

Si estás buscando una auténtica mandolina japonesa sin tener que dedicarle un gran presupuesto, el modelo Beriner es para ti.

Fabricado por una marca de renombre en este campo, es extremadamente robusto y el filo de su hoja duradero en el tiempo. Es muy fácil de mantener pasándolo bajo el agua después de cada uso.

Viene con lo esencial y eso es lo que buscamos con un modelo de este tipo: sin accesorios superfluos, fácil de almacenar y eficiencia infalible.

Ventajas :

  • Máxima eficiencia y precio razonable.
  • Hoja muy afilada
  • Hecho en Japón
  • Altura de corte ajustable con precisión

Desventajas:

  • No se proporciona nada para almacenar las cuchillas.

Mandolina barata: ¿que esperar?

No todo el mundo quiere gastar un gran presupuesto en la compra de una mandolina de cocina. La buena noticia es quehay modelos disponibles a precios reducidos y que puede ser adecuado para un uso básico u ocasional.

Que no cunda el pánico, los cortes siguen siendo de calidad pero es sobre todo a nivel de los montajes o la cantidad de accesorios donde se nota la diferencia de precio.

¿Cómo elegir una mandolina de cocina?

Aquí hay algunas preguntas / respuestas frecuentes y consejos que lo guiarán en su elección y uso de la mandolina.

El tipo de mandolina

Esta elección depende del uso que quieras darle y tienes dos posibilidades:

Si desea cortar verduras solo en rodajas, le recomendamos que recurra a una mandolina clásica. Son muy populares entre los chefs porque van directo al grano y son sólidos como una roca. Dependiendo del modelo, hay una o más cuchillas para cortar las lonchas de forma diferente.

Por otro lado, si quieres hacer cortes mucho más originales (en espirales, juliana, dados …), entonces puedes optar por una mandolina multifunción. Se suministrará con muchas cuchillas extraíbles que podrá intercambiar según sus necesidades actuales. Encontrará arriba en esta página algunos ejemplos de modelos de calidad y con accesorios funcionales.

Bueno saber : existe otro tipo de utensilio para hacer fideos vegetales, es el espiralizador.

Los materiales

La compra de una mandolina de cocina debe satisfacer una necesidad de eficiencia, pero también de robustez.

Los modelos que se encuentran con mayor frecuencia son de plástico. Es un material ideal porque es muy resistente y es resistente a pequeños impactos o usos brutales habituales en la cocina. En este caso, todavía es necesario asegurarse de que la composición no contenga Bisfenol A (los modelos sin BPA son cada vez más populares entre los consumidores por todo lo relacionado con la alimentación).

Hay otras mandolinas diseñadas principalmente Acero inoxidable. Son aún más resistentes y también más fáciles de limpiar ya que este material no mancha.

¿Cuál es la diferencia entre un cortador de verduras y una mandolina?

La mandolina es una tabla sobre la que deslizamos las verduras a la altura de una cuchilla para obtener rodajas finas. El cortador de verduras, por otro lado, tiene cuchillas de diferentes formas para obtener cubitos de verduras, julianas, palitos, etc.

Hoy en día existen muchas mandolinas multifunción que combinan estas dos características.

Donde encontrarlo

La mandolina es un utensilio común. Por tanto, es posible encontrarlo en muchas tiendas: Carrefour, Leclerc, Lidl (la famosa marca Ernesto), Darty, Gifi o incluso Boulanger. La lista de marcas puede ser muy larga, pero generalmente tendrás más opciones en Internet (Amazon, CDiscount…).

Cada tienda puede ofrecer modelos de las principales marcas, pero también los suyos. En esta guía, queríamos presentar una selección que cubre todos los usos y para todos los presupuestos.

Nuestro consejo para usar una mandolina

Cuando se usa correctamente, la mandolina facilita mucho la preparación de las comidas. Solo necesitas conocer las características de cada modelo, las pocas reglas básicas para usarlo de manera segura y saber cómo mantenerlo para que perdure en el tiempo.

¿Cómo ajustar la altura de corte?

Cuando un modelo tiene una altura de corte ajustable, existen dos posibilidades:

  • O puede ajustar esta altura como desee con un dial pequeño.
  • O puede cambiar la altura de acuerdo con la configuración predefinida.

De cualquier manera, esta función es útil si cocina verduras frescas con regularidad. Pensamos, por ejemplo, en las zanahorias vichy que hay que cortar en rodajas bastante gruesas, mientras que el dauphinois para gratinar requiere que las rodajas de patata sean de la mayor delicadeza.

Además, es importante prestar atención al grosor mínimo que puedes lograr con el modelo que compras. Por lo general, los modelos profesionales le permiten cortar verduras en rodajas muy finas.

Si tiene problemas para orientarse, esta página ofrece diferentes modelos y tiene explicaciones de lo que puede hacer con cada uno. Asi que no lo dudes sin hacer referencia a las mandolinas que recomendamos un poco más arriba.

¿Cómo limitar el riesgo de cortarse?

Mucha gente se hace esta pregunta: cómo usar una mandolina con toda seguridad. ¿Su aprensión? Cortarse. Porque es el riesgo con este utensilio de cocina pero muy práctico: la hoja suele ser muy afilada y es necesario tomar ciertas precauciones para poder utilizarla en las mejores condiciones posibles.

Para ello, es importante colocar la mano plana sobre la verdura o la fruta que está sosteniendo. Si lo rodea con la mano, sus dedos se acercarán gradualmente a la hoja y es entonces cuando corre el riesgo de lesionarse.

La otra solución es optar por un modelo de mandolina que tenga protección:

  • Una tapa a la que se adjunta la comida. gracias a las púas y que protege los dedos durante todo el corte. La ventaja es que al usar el protector de mano podrá cortar su comida mucho más finamente.
  • Un guante de cota de malla resistente a cortes. La ventaja es que hace que sea más fácil manipular la comida e ir más rápido cuando tienes mucho que cortar.

También se debe tener cuidado de colocar el utensilio sobre una superficie estable. Si la mandolina se mueve mientras corta, aumenta el riesgo de cortarse. Si no siempre te sientes cómodo en la cocina, elige un modelo con pies antideslizantes para ganar estabilidad (y comodidad de uso).

¿Cómo mantener y limpiar una mandolina?

El mantenimiento es generalmente muy sencillo: basta con pasa el utensilio bajo agua caliente y frote suavemente con una esponja y un poco de jabón. Las cuchillas suelen estar hechas de acero inoxidable para no dañarse durante el lavado.

Tenga cuidado de no meterlo en el lavavajillas si no está claramente indicado como compatible en las instrucciones de uso o de cortarse con las cuchillas si son extraíbles durante la limpieza.

Si tiene un modelo de plástico y acaba de cortar alimentos que tienen tendencia a mancharse (calabacín, por ejemplo), no se quede demasiado tiempo para limpiar. Esto evitará que el plástico absorba el color, especialmente si la mandolina es de un blanco nítido.

Una vez realizada la limpieza, simplemente déjela secar al aire o utilice un paño limpio para limpiar el accesorio antes de guardarlo en un armario.

Preguntas frecuentes sobre mandolina (FAQ)

¿Para qué sirve una mandolina en la cocina?

Se trata de un utensilio que se puede calificar de imprescindible a la hora de preparar platos caseros elaborados con verduras. La mandolina te permite hacer cortes de incomparable delicadeza y mucho más rápido que con un simple cuchillo.

¿Deberíamos dar preferencia a una mandolina multifunción?

Dependiendo de sus necesidades, son posibles varias opciones:

Clásico : esta mandolina tiene una sola cuchilla que le permite cortar solo frutas y verduras en rodajas.
Multifunción : se pueden suministrar varias cuchillas para realizar cortes más variados (cubos, palitos, rodajas, etc.).

Puedes consultar nuestra completa selección para descubrir los modelos adaptados al uso que quieras hacer de ellos.

¿Es posible ajustar la altura de corte?

La mayoría de los modelos permiten esto, pero puede haber ocasiones en las que no. Si este es un factor determinante para ti, considera revisar la descripción de la mandolina que te interese. Nuestro artículo enumera modelos con o sin altura de corte ajustable.

¿Cómo usar una mandolina de cocina sin cortarse?

En primer lugar, es necesario que el utensilio esté bien estabilizado. Luego, coloque la mano plana y por encima de las verduras mientras levanta ligeramente los dedos (esos son los más expuestos cuando realiza los movimientos de corte). Algunos modelos también proporcionan accesorios de protección.

En nuestro artículo encontrará consejos y modelos adecuados : estable, con funda protectora para los dedos, etc …

Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 06/09/2021.

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