El ponche de huevo, de Estados Unidos, es una bebida” capullo de la misma manera que el chocolate caliente. Es cremoso y deliciosamente picante. Es una mezcla de leche y nata aromatizada con especias, canela y nuez moscada, y espesada con una yema de huevo. La versión para adultos cuenta con una pizca de ron o whisky.
Para 1 vaso:
- 5 cl de nata líquida
- 5cl de leche
- 20 g de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- 1 buena pizca de canela
- Nuez moscada
- Un chorrito de ron o whisky
1- Calentar la nata, la leche, la canela y un poco de nuez moscada en un cazo sin llevar a fuego lento. La mezcla solo debe estar humeante.
2- Batir la yema de huevo y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
3- Verter la preparación caliente sobre la yema suavemente, mezclando con unas varillas.
4- Añadir el alcohol y servir inmediatamente.