Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Bebidas Cócteles

Ponche de huevo –

ponche de huevo3

El ponche de huevo, de Estados Unidos, es una bebida” capullo de la misma manera que el chocolate caliente. Es cremoso y deliciosamente picante. Es una mezcla de leche y nata aromatizada con especias, canela y nuez moscada, y espesada con una yema de huevo. La versión para adultos cuenta con una pizca de ron o whisky.

Ponche de huevo ponche de huevo4 rompope8

Para 1 vaso:

  • 5 cl de nata líquida
  • 5cl de leche
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 1 buena pizca de canela
  • Nuez moscada
  • Un chorrito de ron o whisky

rompope6

1- Calentar la nata, la leche, la canela y un poco de nuez moscada en un cazo sin llevar a fuego lento. La mezcla solo debe estar humeante.

2- Batir la yema de huevo y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Verter la preparación caliente sobre la yema suavemente, mezclando con unas varillas.

4- Añadir el alcohol y servir inmediatamente.

ponche de huevo9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *