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Lanzamiento de mi libro «Fotografía culinaria para saborear con los ojos»

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Hoy es un día especial para mí porque este viernes 15 de marzo ¡está marcado por el lanzamiento oficial de mi libro sobre fotografía de alimentos publicado por Pearson!

Todo comenzó a principios de julio de 2012. Un gerente de Pearson me contactó para pedirme que escribiera un libro sobre fotografía de alimentos. Después de muchos intercambios de correos electrónicos y algunas llamadas telefónicas, me encontré con mi primer contrato de publicación firmado.

En los últimos meses he atravesado distintas etapas de emoción: en primer lugar la alegría de haber sido elegida para este proyecto, el miedo a no lograrlo, el orgullo de escribir un libro como este, el eterno cuestionamiento de mi escritura y la inmensa impaciencia por tener mi libro en mis manos. Durante todos estos meses, mi cónyuge me apoyó mucho. Mis días los dedicaba a escribir, a menudo pasaba allí las tardes ya veces los fines de semana. Escribí tan pronto como la inspiración estuvo allí.

Combinar la escritura del libro y el blog no siempre fue fácil pero lo llegué sin que te des cuenta. 😉

Así que aquí está, 9 meses después de los primeros intercambios, aquí está mi libro finalmente publicado: Fotografía culinaria para saborear con los ojos.

El contenido

Este libro se hace eco de mi blog, mezclando ambos pedagogía y ejercicios practicos para que puedas progresar fácilmente. Tú que me sigues, reconocerás fácilmente mi «pata».

Este libro es para ti que quieres mejorar tu imagen culinaria y haz que tus platos sean sabrososya sea para tu blog o para ti mismo.

El primer capítulo está dedicado a fundamentos tecnicos porque dominar la fotografía comienza con dominar tu cámara: la elección del equipo, la gestión de la luz, la profundidad de campo, el enfoque, los modos de exposición creativos, el balance de blancos y, por último, los formatos de archivo.

La segunda parte trata de la enfoque fotográfico en general. En particular, aprenderá cómo personalizar su escena, jugar a los estilistas de alimentos, encontrar su universo fotográfico, usar la luz natural, hacer que sus imágenes sean armoniosas, en particular a través de sus elecciones de color. Esta presentación es sólo un aperitivo del contenido de este capítulo. Allí se tratan muchos temas pero no puedo detallar todo. Tomaría demasiado tiempo. 😉

El tercer capítulo utiliza el pistas creativas para fotografías culinarias más personales y fuera de lo común: fotografiar en blanco y negro, hacer fotografía macro, fotografiar al aire libre…

El último capítulo trata de toda la parte post tratamientoun paso que es parte integral de una hermosa imagen culinaria.

A memorándum finalmente llega a deslizarse en las últimas páginas del libro para asistirte en tu enfoque fotográfico diario.

Página tras página, descubrirás mis fotografías culinarias (poco más de 250) que ilustran mis textos.

Pequeñas gracias (que no le interesan a nadie pero que están cerca de mi corazón ;-))

Simplemente quisiera agradecer a Ylan, Amandine, Claudia y Peggy de Pearson por su amabilidad y atención. También les agradezco la confianza que depositaron en mí. Realmente disfruté trabajar con ellos. Me dieron una imagen muy diferente del mundo editorial que yo había formado.

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 21 x 14,5 cm.
  2. Rústica de 208 páginas.
  3. Unas 260 fotografías e ilustraciones.
  4. Precio: 21 € IVA incluido.
  5. Edición Pearson.
  6. Autora: Virginie Fouquet alias chef Nini

Ellos están hablando !

Sendman.fr (Artículo de prueba): » Inusualmente, no hay ninguna parte de este libro que me haya decepcionado. Disfruté todo el libro y tuve el placer de hojearlo y mirar todas las fotos de los platos presentados. […] También me gusta que las consideraciones técnicas estén dispersas a lo largo del libro en lugar de solo una vez en el capítulo técnico. Para mí, Virginie Fouquet ha escrito un muy buen libro para iniciarse en la fotografía gastronómica sin dejarse embriagar por una jerga técnica difícil de entender. »

SimpleInstants.fr: » En conclusión, aunque este libro no transformará a nadie en un gran chef de fotografía de la noche a la mañana, sin duda elevará el nivel de su producción en términos de imágenes culinarias. En mi opinión, cae en una situación muy Seleccione : los libros que podemos recomendar tanto a fotógrafos como a tomas intermitentes, para quienes este último es un medio para un fin práctico muy diferente. Y de forma accesible. Dos cualidades raras. »

La revista “El mundo de la fotografía”: » Un libro muy didáctico, con explicaciones detalladas sobre la puesta a punto, la elección de los colores y el manejo de la luz. El capítulo sobre “Pistas creativas” contiene algunas pepitas, para obtener bellas tomas, de escenas o situaciones que parecen banales. »

NikonPassion.com: » Esta guía está llena de pequeños detalles como estos que, en conjunto, le permitirán ir al grano, ahorrar mucho tiempo en su práctica y producir mejores imágenes. El libro está ilustrado con muchas fotos del autor, ¡lo suficiente como para que se te haga la boca agua antes del final! […] Al final, es una guía que te dará lo esencial de lo que necesitas saber y probablemente un poco más si necesitas tomar este tipo de fotografía. »

Fotopasión.fr: “Este libro de Zoom sobre fotografía culinaria de Virginie Fouquet es un éxito. Realmente apreciamos la cantidad de imágenes que nos permiten darnos ideas de composición o encuadre. Nos gustó este enfoque diferente de la fotografía. Entendemos mejor que es fácil mostrarnos un plato desde su mejor ángulo para que nos den ganas de consumirlo sin demora. »

tiros.com : “He aquí un librito divertido, ricamente ilustrado, que es devorable y que podría despertar muchas vocaciones. »

Blog-des-arts.com: » Este pequeño libro, fruto de las experiencias de Virginie Fouquet, será muy útil para todos los principiantes, especialmente si son sensibles e innovadores »

Sendman.fr: “ChefNini es una bloguera conocida por sus recetas de cocina y fotos relacionadas. Ella pone todo su conocimiento en este libro para darnos todas sus recetas para hacer hermosas fotos de comida. Tanto si eres un bloguero, un gourmet o incluso un restaurador, este libro te encantará y te presentará muchos consejos para resaltar con éxito tu buena comida. Nada mejor para decorar tu cocina que colgar tus propios cuadros (créeme que es muy agradable). »

Revista Pastelería Cocina Actual N°1 : Insertar para leer aquí.

2 comentarios en Amazon.fr:

“Ya tengo un libro sobre fotografía de alimentos, pero cuando salió este, pensé que tal vez aprendería algunas cosas más. Y ese fue el caso, hay muchos consejos y trucos muy buenos, ya sea para elegir una lente, una cámara, pero también para disparar, resaltar sujetos y postprocesamiento. Conozco bien el blog del Chef Nini y sus fotos son realmente hermosas. Lo recomiendo si quieres poner tus platitos en cuadros, ya he evolucionado bien y el libro se devora y no me canso de leerlo y profundizar en ciertos temas. »

“Recomiendo encarecidamente este libro a cualquier persona con poca o ninguna habilidad fotográfica.
El estilo es particularmente claro y accesible para todos, al igual que los ejercicios propuestos.
Siguiendo el blog del autor durante un tiempo, obviamente encontramos su pata allí, pero también muchos consejos para crear el suyo propio y desarrollar un estilo. Se necesita tiempo para dominar todo esto, pero es bastante agradable con los pasos propuestos. »

1 comentarios en el sitio web Fnac.com:

“Hay de todo sobre la fotografía culinaria, escrito por un apasionado y practicante. Claro, práctico, interesante, con ejercicios para aplicar la teoría y fácil de leer. Las fotos son magníficas y dan ganas de empezar. »

Cómpralo

Mi libro está a la venta en todas las buenas librerías. En Internet, por supuesto, lo encontrará en el sitio de Amazon. No dudes en dejar un comentario, siempre es un plus saber la opinión de alguien que lo ha leído. 🙂

Está disponible en formato papel, pdf y ePub.

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