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tortas para compartir

Charlotte de Frambuesa y Limón –

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Navegando por el blog de amusesbouche hace un tiempo, vi LA receta de charlotte de frutas y me dije: quiero hacerla. El cumpleaños de mi esposo fue la ocasión perfecta. Éramos 10 para comerlo.

En el blog, la receta está hecha con mousse de fresa, yo decidí usar mi mousse de frambuesa que conquistó a más de uno!
Lo mismo para la gelatina, yo uso frambuesa.

Recomiendo hacerlo durante 3 días (el 1º para hacer la gelatina y mousse de limón, el segundo para la mousse de frambuesa y el 3º para degustarlo).

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Para 8 a 10 personas (26 cm de diámetro):

  • 2 paquetes de galletas rosas Reims
  • jugo de frutos rojos

para la gelatina

  • 20cl coulis de frambuesa
  • 10cl coulis mixto de frutos rojos
  • Hoja de gelatina de 2g

Para la mousse de limón

  • 1 huevo
  • jugo de 1/2 limón + ralladura
  • 30g de azúcar
  • 20 g de mantequilla blanda
  • Hoja de gelatina de 2g
  • 150g de nata entera

Para el mousse de frambuesa

  • 400g de frambuesas
  • 150g de azúcar
  • jugo de 1/2 limon
  • 6g de hoja de gelatina
  • 50cl de nata entera

La víspera

Preparación de la gelatina

1- Verter el coulis en un cazo y llevar a ebullición.

2- Añadir la gelatina blanda al agua fría. Revuelve para derretir y vierte en un molde de 18 cm de diámetro (ya sea un molde flexible o un círculo de masa que hayas colocado sobre una hoja de papel pergamino. Pega el papel alrededor del círculo para evitar que el coulis atraviese el molde).

3- Dejar cuajar en el frigorífico.

Preparando la mousse de limón

1- Cuando se toma la gelatina se puede pasar a la mousse de limón. En un tazón, mezcle el jugo de limón, el huevo, la ralladura, el azúcar, la mantequilla. Transfiera a una cacerola y espese al baño maría, revolviendo constantemente.

2- Añadir la gelatina blanda al agua fría.

3- Batir la nata hasta convertirla en nata montada y añadirla a la crema de limón templada.

4- Verter sobre la gelatina de frutos rojos y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente

oscurecer el molde

1- En un círculo de 26cm de diámetro, coloca las galletas alrededor y en el fondo. Rellena los huecos con trocitos y galletas en polvo, empapa los de abajo con el zumo de frutos rojos.

mousse de frambuesa

1- Verter las frambuesas con el azúcar en un cazo y cocinar durante 10 minutos. Deje enfriar y mezcle en un coulis. Libro.

2- Coloca la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.

3- Batir la nata hasta obtener una nata montada firme. Para que tu nata montada sea un éxito, haz clic aquí.

4- Calentar el coulis a fuego lento y añadir la gelatina escurrida. Revuelva para derretirlo.

5- Retirar del fuego, verter una cucharada de nata montada y luego verter el contenido de la sartén en la nata montada y mezclar suavemente con una espátula.

6- Ir a edición.

El montaje

1- Colocar el disco de gelatina/mousse de limón en el fondo de las galletas. Vierta sobre la mousse de frambuesa. Dejar reposar 1 noche en el frigorífico.

2- El gran día, desmolda y decora con frutos rojos frescos o congelados.

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