Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de mantequilla de maní

galleta-de-mantequilla-de-cacahuete4

Primera vez usando mantequilla de maní. Compré un tarro para una receta de pollo y aproveché para innovarlo en bizcochos estilo galleta. me parece muy bueno! Tengo un bote grande y creo que puedo divertirme con él.

Como decoración y por avaricia, decoré estas galletas con chocolate derretido. Este es un paso opcional. La mantequilla de maní se puede recordar agregando algunos cacahuetes salados y tostados a la masa.

galleta-de-mantequilla-de-maní3

Para 12 galletas:

  • 80 g de azúcar en polvo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 45 g de mantequilla de maní
  • 150 g de harina
  • 1 huevo

bizcocho-de-mantequilla-de-cacahuete2

1- Batir el huevo con el azúcar glass.

2- Añadir el aceite y la mantequilla de maní y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

3- Verter la harina y mezclar con la espátula hasta obtener una bola homogénea.

4- Tome bolas de masa, aplánelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Hornear por 15 min a 180°C.

galleta de mantequilla de maní

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *