Siempre es un placer hacer galletas caseras. No es complicado, tampoco largo. Solo hay un poco de tiempo de espera antes de dar forma a las galletas, pero mezclar y hornear es rápido. La masa para galletas está aromatizada con la crema para untar y le puse medio cuadrado de chocolate con leche.
Para 20 galletas:
- 300g de harina
- 100 g de mantequilla blanda
- 80 g para untar
- 100 g de azúcar en polvo
- 1/3 paquete de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 10 cuadrados de chocolate con leche + unos cuadrados para decorar
1- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Vierta la pasta para untar, luego el huevo y la yema y mezcle.
3- Agrega la harina y el polvo para hornear y mezcla con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
4- Forma una bola, envuélvela en film y refrigera por 1 hora.
5- Recoger la masa y dividirla en bolitas de 30 g.
6- Corta cada cuadrado de chocolate por la mitad e inserta medio cuadrado en cada bola.
7- Aplane la masa del grosor del cuadrado de chocolate y colóquela en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.
8- Con los pocos cuadritos restantes, tritúralos y espolvoréalos por encima de las galletas.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
10- Dejar enfriar sobre una rejilla.