Estos triángulos se comen como galletas de mantequilla y no como un pastel. Debe reservarse para la merienda en lugar del postre al final de la comida. Las sazoné con chocolate blanco, coco y mermelada de naranja y mandarina. Si quieres hacer pequeños dulces para este último fin de semana festivo, ¡entonces esta receta podría complacerte! Y es muy fácil y rápido de preparar.
¡Y aprovecho este artículo para desearos una muy buena Nochevieja con un poco de antelación!
Para 6 personas :
- 250g de harina T45
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 g de mantequilla blanda
- 80 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 100 g de chocolate blanco
- Virutas de coco
- Mermelada de naranja y mandarina
1- Mezcle la mantequilla blanda con el azúcar en un bol (o el bol de una batidora de pie – use la hoja en este caso) hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Añadir los huevos y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
3- Vierta la harina y el polvo de hornear encima y continúe mezclando.
4- Triturar el chocolate blanco y añadirlo a la masa.
5- Verter la masa en un molde de 20 cm.
6- Espolvorear con coco y hacer agujeros con el dorso de una cuchara y rellenarlos con mermelada.
7- Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos: la masa debe estar dorada y la punta del cuchillo debe salir seca.
8- Dejar enfriar antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cortar el pastel en un triángulo.