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helado postres helados

Sunday vainilla, salsa de chocolate, salsa de caramelo y cacahuetes

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Te sorprenderá esta receta casera de domingo. Solo 2 ingredientes entran en la composición de este helado: leche condensada azucarada y nata líquida. Le agregué vainilla al gusto. El helado obtenido es suave, un poco «chewi», muy fundente y cremoso gracias a la adición de leche condensada.

A partir de esta base, todas las variaciones del domingo son posibles. Aquí, me quedé clásico con jarabe de cacao, salsa de caramelo (también hecha con leche condensada) y maní tostado. ¡Clásico pero decadente!

Es para la marca Nestlé y sus leches condensadas que hice esta receta. Los uso regularmente en mis pasteles. Te invito a descubrir mis otras recetas:

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Para 6 personas :

para el domingo

  • La caja de 397 g de Leche Condensada Azucarada Nestlé
  • 50 cl de nata liquida entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 puñados de cacahuates simples, tostados

Para la salsa de caramelo

  • La media caja de 397 g de Leche Condensada Azucarada Nestlé
  • 5 a 10 cl de nata líquida
  • 1 pizca de flor de sal

Para la salsa de chocolate

  • 25g de cacao amargo
  • 10cl de agua
  • 100 g de azúcar en polvo

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Domingo

1- Verter la nata líquida en un cazo y añadir las semillas de la vaina de vainilla. También pon la vaina.

2- Calentar a fuego medio. Retirar del fuego cuando la nata esté caliente y dejar en infusión tapada durante 30 minutos.

3- Agrega la leche condensada, mezcla y deja enfriar completamente en el refrigerador por 12 horas.

4- Poner en una heladera y verter en una bandeja que colocaremos en el congelador durante 2-3 horas.

Para la salsa de caramelo

1- Vierta la leche condensada en una cacerola pequeña y ponga a fuego bastante bajo. Sube suavemente la temperatura, batiendo constantemente. Poco a poco la leche se espesará y caramelizará. Cuente de 20 a 30 minutos de cocción. Ojo, la leche tiende a pegarse al fondo de la cacerola y se quema al principio de la cocción.

2- Cuando la salsa esté caramelizada, retira del fuego y deja enfriar.

3- Verter la nata líquida poco a poco hasta obtener una salsa líquida de caramelo. Añade la flor de sal.

Para la salsa de chocolate

1- Verter el cacao, el azúcar y el agua en un cazo.

2- Llevar a ebullición. Mezcle y cocine a fuego lento durante 10 minutos (cuidado, la preparación tiende a escaparse a fuego alto). Poco a poco, el jarabe se espesará.

3- Dejar enfriar completamente en el frigorífico.

copia de caramelo y chocolate

por el servicio

1- Vierta bolas de helado en tazones.

2- Rociar con salsa de caramelo y salsa de chocolate

3- Cubrir con cacahuetes tostados y triturados y ¡disfrutar!

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Nestlé.

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