Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Sunday vainilla, salsa de chocolate, salsa de caramelo y cacahuetes

domingo-casa-chocolate-caramelo-maní3

Te sorprenderá esta receta casera de domingo. Solo 2 ingredientes entran en la composición de este helado: leche condensada azucarada y nata líquida. Le agregué vainilla al gusto. El helado obtenido es suave, un poco “chewi”, muy fundente y cremoso gracias a la adición de leche condensada.

A partir de esta base, todas las variaciones del domingo son posibles. Aquí, me quedé clásico con jarabe de cacao, salsa de caramelo (también hecha con leche condensada) y maní tostado. ¡Clásico pero decadente!

Es para la marca Nestlé y sus leches condensadas que hice esta receta. Los uso regularmente en mis pasteles. Te invito a descubrir mis otras recetas:

domingo-casa-chocolate-caramelo-maní domingo-casa-chocolate-caramelo-maní4 domingo-casero-chocolate-caramelo-cacahuete5

Para 6 personas :

para el domingo

  • La caja de 397 g de Leche Condensada Azucarada Nestlé
  • 50 cl de nata liquida entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 puñados de cacahuates simples, tostados

Para la salsa de caramelo

  • La media caja de 397 g de Leche Condensada Azucarada Nestlé
  • 5 a 10 cl de nata líquida
  • 1 pizca de flor de sal

Para la salsa de chocolate

  • 25g de cacao amargo
  • 10cl de agua
  • 100 g de azúcar en polvo

domingo-casa-chocolate-caramelo-maní6

Domingo

1- Verter la nata líquida en un cazo y añadir las semillas de la vaina de vainilla. También pon la vaina.

2- Calentar a fuego medio. Retirar del fuego cuando la nata esté caliente y dejar en infusión tapada durante 30 minutos.

3- Agrega la leche condensada, mezcla y deja enfriar completamente en el refrigerador por 12 horas.

4- Poner en una heladera y verter en una bandeja que colocaremos en el congelador durante 2-3 horas.

Para la salsa de caramelo

1- Vierta la leche condensada en una cacerola pequeña y ponga a fuego bastante bajo. Sube suavemente la temperatura, batiendo constantemente. Poco a poco la leche se espesará y caramelizará. Cuente de 20 a 30 minutos de cocción. Ojo, la leche tiende a pegarse al fondo de la cacerola y se quema al principio de la cocción.

2- Cuando la salsa esté caramelizada, retira del fuego y deja enfriar.

3- Verter la nata líquida poco a poco hasta obtener una salsa líquida de caramelo. Añade la flor de sal.

Para la salsa de chocolate

1- Verter el cacao, el azúcar y el agua en un cazo.

2- Llevar a ebullición. Mezcle y cocine a fuego lento durante 10 minutos (cuidado, la preparación tiende a escaparse a fuego alto). Poco a poco, el jarabe se espesará.

3- Dejar enfriar completamente en el frigorífico.

copia de caramelo y chocolate

por el servicio

1- Vierta bolas de helado en tazones.

2- Rociar con salsa de caramelo y salsa de chocolate

3- Cubrir con cacahuetes tostados y triturados y ¡disfrutar!

domingo-casa-chocolate-caramelo-maní2

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Nestlé.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *