Esta es una receta muy sencilla que a tus hijos les puede gustar. No hay necesidad de una máquina para hacer helados para estas paletas. Mezclé Petits-Suisses con miel antes de volver a ponerlos en su frasco y congelarlos.
A continuación, podéis variar esta receta según vuestros gustos mezclando coulis de frutas (albaricoque, frambuesa, mora…) o añadir también vainilla.
Para 6 piruletas:
- 6 pequeños suizos
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de miel de acacia
- 50 g de chocolate oscuro para hornear
- almendra garapiñada
1- Verter los Petits-Suisses en una ensaladera y recoger los tarros. Lavarlos y secarlos.
2- Añadir la miel y el azúcar al bol y mezclar.
3- Vuelva a colocar la preparación en los frascos pequeños.
4- Coloca un palito en el centro y mete las piruletas en el congelador por lo menos 6 horas.
5- Cuando las piruletas estén cuajadas, derretir el chocolate al baño maría. Vierta el praliné en un recipiente pequeño al lado.
6- Desmoldar las piruletas haciendo correr agua caliente sobre los tarros para ayudar.
7- Mojar las piruletas una por una en el chocolate, luego en el praliné.
8- Colocar sobre una hoja de papel pergamino. Espera a que el chocolate se endurezca por sí solo antes de aplicarlo para no dañarlo.
9- Disfrútalos inmediatamente o guárdalos en el congelador.