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comida de la calle Merienda

Maki de salmón fresco de California –

Ya lo he dicho antes, pero me encanta hacer maki y sushi. Y sobre todo me gusta encontrar nuevas formas de disfrutarlos porque no soy muy fan del pescado crudo ni del alga nori. Tengo que buscar alternativas. Muchos ingredientes componen esta receta: salmón, pepino, menta, ensalada, aceite de aguacate. Da mucha frescura en boca.

vinagre de arroz

1- Vierta el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña.

2- Poner a fuego medio y mezclar hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo.

3- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

El arroz

1- Verter el arroz en un colador y dejar correr agua fría por encima hasta que el agua que sale se aclare. Remuévelo con las manos para facilitar la limpieza.

2- Escúrralo bien y viértalo en una cacerola (¡con tapa transparente!).

3- Añadir el agua. Verifica que el arroz esté plano en la sartén y que todos los granos estén bien cubiertos con agua.

4- Quitar la tapa y calentar a fuego alto hasta que hierva – de ahí el interés de la tapa transparente.

5- Contar 2 min de cocción desde la ebullición.

6- Luego bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos.

7- Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos, aún con la tapa puesta.

8- Retire la tapa y con una espátula flexible, levante suavemente el arroz del fondo de la olla.

9- Verter el arroz en un bol. Seguir mezclando suavemente, siempre de abajo hacia arriba, como para una mousse de chocolate y verter el vinagre de arroz con la sal y el azúcar.

10- Debes seguir mezclando hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. Ayúdate de un ventilador o una hoja de papel para ventilarlo de vez en cuando.

11- Si el arroz tiene que esperar para su uso, cúbralo con un paño húmedo a temperatura ambiente. El arroz nunca debe refrigerarse.

El montaje

1- Coloca una estera de bambú sobre una superficie de trabajo.

2- Con las manos mojadas (planifica un recipiente con agua a tu lado), toma un poco de arroz y colócalo sobre la esterilla, formando un rectángulo de 20 cm x 15 cm.

3- Colocar unas hojas de lechuga.

4- Cortar el pepino a 20 cm y hacer una sección no muy grande.

5- Colóquelo en el 1er tercio del ancho del arroz.

6- Añadir tiras de salmón ahumado al lado. Rociar con unas gotas de aceite y colocar 2 hojas de menta cortadas por la mitad a lo largo de todo el largo.

7- Empieza a enrollar con ayuda de la esterilla y presiona bien para que al cortar se peguen los maki.

8- Deja de rodar cuando la alfombra haya dado una vuelta completa.

9- Presionar bien, comprobar que el maki esté bien soldado y desenrollar el tapete.

10- Colocar el pudín obtenido sobre film transparente y envolverlo bien.

11- Hacer el segundo budín de maki partiendo del 1er paso.

12- Reservar en el frigorífico durante 2 horas.

13- Con un cuchillo afilado, corta la salchicha en secciones de 2 cm de grosor.

14- Pasarlos por eneldo.

15- Servir inmediatamente.

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