Estas pizzas individuales son muy buenas para una comida fácil y gourmet. Son muy rápidos de preparar (excepto el momento de hacer la masa si la haces casera) y son muy diferentes a lo que solemos hacer. La salsa de tomate la sustituí por ricota y le añadí carne de los Grisones e higos secos (en temporada alta se pueden llevar higos frescos).
A la hora de servir, añade un poco de rúcula por encima y ¡disfruta!
Para 6 pizzas individuales:
- 1 masa de pizza
- 1 bote de ricota
- 18 lonchas de carne de los Grisones
- 3 higos secos
- Rúcula
- vinagre balsámico, aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Divida la masa en 6 porciones del mismo peso. Estirar cada bola de masa en un círculo.
2- Coloque los círculos de masa en una o dos bandejas para hornear cubiertas con papel pergamino.
3- Untar ricotta en cada hojaldre.
4- Añadir 3 lonchas de carne de los Grisones y añadir los higos troceados.
5- Precalienta tu horno a 180°-200°C y hornea de 10 a 15 minutos.
6- Justo antes de servir, añadir unas hojas de rúcula, un chorrito de aceite y vinagre y un poco de sal y pimienta.