¡Disfrutemos de las verduras del último verano con este colorido pastel! Pongo 3 pimientos de diferentes colores, tomates, puerro blanco, colocado sobre una capa de ricota y menta y espolvoreado con sardinas. Es muy sencillo de hacer y delicioso.
Para 4 personas (entrada)
- 1 masa quebrada casera
- 1 lata de sardinas naturales
- 3 pimientos
- 2 tomates redondos
- 1 puerro blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 a 3 cucharadas colmadas de ricota
- 2 cucharadas de menta seca
- Sal pimienta
1- Pelar los pimientos con un pelador, quitarles el tallo, las semillas y las membranas blancas.
2- Cortar la carne en trozos.
3- Lavar los tomates y cortarlos en cubos.
4- Cortar el puerro blanco en rodajas finas.
5- Verter las verduras en una ensaladera. Rocíe con aceite de oliva, sal, pimienta y mezcle.
6- Estirar la masa quebrada y forrar un molde de 22-24 cm de diámetro.
7- Extender la ricota y espolvorear con menta.
8- Añadir las verduras escurridas encima.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
10-5 minutos antes, colocar encima las sardinas cortadas a lo largo y volver a introducir en el horno.
11- Sirva la empanada tibia o fría.