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bollos panes pasteles

Palitos de pan con flor de sal y pimiento de Espelette

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Palitos de pan, huele bien en verano, aperitivos con amigos, fiestas, antipasti. Y es muy sencillo de hacer. Se aromatizan con flor de sal y pimiento de Espelette. Ambos son crujientes, de mantequilla y un poco masticables. Es el aceite de oliva el que le da esta particular textura. No debe omitirse.

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Para 16 palitos de pan:

  • 250g de harina T65
  • 10 a 12 cl de agua
  • 5cl de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 cucharadita de pimiento de Espelette + para decorar
  • flor de sal

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en la panificadora

1- Vierta el agua y el aceite en el fondo del tanque de la máquina.

2- Añadir la harina mezclada con la levadura química, la sal y el pimiento de Espelette.

3- Inicie el programa “masa” y luego vaya al paso de formación.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera o en el bol de una batidora de pie.

2- Verter el aceite, el agua, la sal y la pimienta de Espelette.

3- Mezclar suavemente y amasar (velocidad 1) hasta formar una bola.

4- Coloque un paño de cocina en el recipiente y deje crecer durante 2-3 horas. La masa debe subir y duplicar su tamaño.

5- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Divida la masa en 4 y luego cada pieza en 4 también.

2- Estirar cada trozo de masa sobre la superficie de trabajo para alargar poco a poco los palitos de pan. Deben tener unos 30 cm.

3- Humedecer los palitos de pan con agua con una brocha y espolvorear con pimienta de Espelette y flor de sal.

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4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 14-15 minutos.

5- Dejar enfriar antes de servir.

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