Palitos de pan, huele bien en verano, aperitivos con amigos, fiestas, antipasti. Y es muy sencillo de hacer. Se aromatizan con flor de sal y pimiento de Espelette. Ambos son crujientes, de mantequilla y un poco masticables. Es el aceite de oliva el que le da esta particular textura. No debe omitirse.
Para 16 palitos de pan:
- 250g de harina T65
- 10 a 12 cl de agua
- 5cl de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1 cucharadita de pimiento de Espelette + para decorar
- flor de sal
en la panificadora
1- Vierta el agua y el aceite en el fondo del tanque de la máquina.
2- Añadir la harina mezclada con la levadura química, la sal y el pimiento de Espelette.
3- Inicie el programa «masa» y luego vaya al paso de formación.
A mano o con un procesador de alimentos
1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera o en el bol de una batidora de pie.
2- Verter el aceite, el agua, la sal y la pimienta de Espelette.
3- Mezclar suavemente y amasar (velocidad 1) hasta formar una bola.
4- Coloque un paño de cocina en el recipiente y deje crecer durante 2-3 horas. La masa debe subir y duplicar su tamaño.
5- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Divida la masa en 4 y luego cada pieza en 4 también.
2- Estirar cada trozo de masa sobre la superficie de trabajo para alargar poco a poco los palitos de pan. Deben tener unos 30 cm.
3- Humedecer los palitos de pan con agua con una brocha y espolvorear con pimienta de Espelette y flor de sal.
4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 14-15 minutos.
5- Dejar enfriar antes de servir.