Encontré esta receta de pan de sándwich en una carpeta de edición de Hachette sobre panes y pasteles. Después de haberlo hecho varias veces, revisé las proporciones para obtener un pan delicioso y cercano al de la tienda.
Os doy el método con la panificadora, un robot amasador y a mano.
Para los propietarios de máquinas de pan, puede hornearlo iniciando el programa «brioche» o «pan dulce».
Para 1 barra de pan:
- 500 g de harina T45 o T55
- 10cl de leche
- 10cl de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de mantequilla
- 20 g de azúcar en polvo
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
En la panificadora:
1- Verter en el fondo del bol: el agua, la leche, la mantequilla troceada, la sal, el azúcar y el huevo.
2- Vierta la harina y termine con la levadura.
3- Ejecutar el programa de masa.
A mano o con robot amasador:
1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).
2- Añadir la mantequilla troceada, la sal, el azúcar, el huevo, la leche y el agua.
3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Cultivar durante al menos 2 horas en un bol tapado con un paño.
Formación
1- Verter la masa en un molde para tarta. Pincelar con leche y dejar leudar durante 1 hora a temperatura ambiente.
2- Precalienta tu horno a 200°C.
3- Justo antes de hornear, pincelar por última vez con leche.
4- Metemos al horno y cocinamos de 30 a 40 minutos hasta que la masa esté dorada.
5- Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.