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bollos panes pasteles

Pan de molde –

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Encontré esta receta de pan de sándwich en una carpeta de edición de Hachette sobre panes y pasteles. Después de haberlo hecho varias veces, revisé las proporciones para obtener un pan delicioso y cercano al de la tienda.

Os doy el método con la panificadora, un robot amasador y a mano.

Para los propietarios de máquinas de pan, puede hornearlo iniciando el programa “brioche” o “pan dulce”.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

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Para 1 barra de pan:

  • 500 g de harina T45 o T55
  • 10cl de leche
  • 10cl de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

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En la panificadora:

1- Verter en el fondo del bol: el agua, la leche, la mantequilla troceada, la sal, el azúcar y el huevo.

2- Vierta la harina y termine con la levadura.

3- Ejecutar el programa de masa.

A mano o con robot amasador:

1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).

2- Añadir la mantequilla troceada, la sal, el azúcar, el huevo, la leche y el agua.

3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Cultivar durante al menos 2 horas en un bol tapado con un paño.

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Formación

1- Verter la masa en un molde para tarta. Pincelar con leche y dejar leudar durante 1 hora a temperatura ambiente.

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2- Precalienta tu horno a 200°C.

3- Justo antes de hornear, pincelar por última vez con leche.

4- Metemos al horno y cocinamos de 30 a 40 minutos hasta que la masa esté dorada.

5- Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.

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