¡Unas sencillas cazuelas consiguen darle encanto a un simple crumble! Hice una mezcla muy clásica de manzana y pera. Lo que cambia, sin embargo, es la masa de crumble en la que incorporé la polenta y que le da un poco de lado que cruje al morder.
Esta masa crumble también puede convertirse en unas deliciosas galletas. ¡Piénsalo! También sazoné esta masa con un poco de canela.
Para 4 migas:
Masa de crumble de polenta
- 62g de mantequilla
- 50 g de azúcar glas
- 25 g de polenta
- 80 g de harina
- 2 pizcas de canela
Las frutas
- 2 peras
- 6 manzanas Royal Gala
La masa desmenuzada:
1- Mezclar la harina, la polenta, la canela y el azúcar glas, luego agregar la mantequilla y lijarla entre las manos.
2- Reservar en el frigorífico.
Las frutas :
1- Pelarlos y cortarlos en tiras pequeñas.
2- Distribuirlas en las cazuelas.
3- Hornear durante 45-60 min a 180°C.
4- Sacar la cazuela del horno, añadir encima la masa de crumble desmenuzada y seguir cocinando durante 30 minutos hasta que la masa esté dorada.
5- Dejar reposar 10-15 minutos antes de la degustación. Por un lado, es mejor que esté tibia y, por otro lado, la masa de crumble se volverá crujiente a medida que se enfríe.