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Pequeñas baguettes de chorizo ​​y cúrcuma

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Ya había hecho una receta de baguettes finas saladas para aperitivos: pan feta/menta Pensándolo bien, creo que las voy a volver a hacer pronto porque estaban buenísimas. Para variar, aquí hay una versión «Olé» que ofrezco. El olor que sale del horno es genial. Para el chorizo, elígelo según tus preferencias, fuerte o suave, pero tómalo como un palito para hacer dados pequeños.

La cúrcuma está ahí principalmente por el color más que por el sabor. También puedes añadir un poco de azafrán, le dará un sabor delicioso a este pan.

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Para 2 baguettes pequeñas

  • 250g de harina T65
  • 1/2 sobre de levadura de panadería seca
  • 15cl de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 45 g de chorizo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo

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en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir por encima la harina, la levadura, el chorizo ​​picado y la cúrcuma.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Luego ve al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierte en el bol de tu robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el chorizo ​​troceado, la cúrcuma, el agua y la sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.

3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Divida la masa en dos.

2- Hacer dos baguettes pequeñas y finas.

3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

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4- Haz unos cortes con una cuchilla.

5- Cubra con un paño y precaliente su horno a 200°C con un recipiente lleno de agua para hacer un horno de vapor (a menos que su horno sea de gas).

6- Hornear durante unos 20 minutos. El pan debe estar dorado.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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