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bollos panes pasteles

Tortilla casera –

Las tortillas son muy fáciles de hacer, así que no tiene sentido comprarlas (sobre todo cuando ves la lista de ingredientes…). Tenga cuidado al cocinar las tortillas. Deben estar muy ligeramente doradas por ambos lados. Esto las mantendrá blandas, de lo contrario las tortillas se endurecerán a medida que se enfríen y quedarán inservibles.

La sartén se cocina rápidamente, así que observe de cerca.

También te sugiero que hagas tus tortillas de harina de maíz para una versión más tradicional.

Para 6 tortillas:

  • 300g de harina de trigo T45 o T55
  • 75g de mantequilla
  • 1 buena pizca de sal
  • 1 buena pizca de azúcar
  • 14 a 15 cl de agua

1- Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Agregue la mantequilla cortada en cubitos. Incorpóralo lijando entre tus dedos.

2- Luego agrega agua poco a poco hasta obtener una masa suave.

3- Formar un rollo de masa y dividir la masa en 6 bolas.

4- Aplane cada bola con la mano y extienda la masa finamente.

5- Caliente una sartén seca a fuego medio. Coloca una tortilla, se formarán burbujas grandes, en este punto cuenta unos segundos, hasta que se dore.

6- Dar la vuelta a la tortilla y volver a cocinar unos segundos para que se dore de la misma forma.

¡Puedes notar que toda tu tortilla se hincha! Pero es raro. 😉

6- Repetir con el resto de la masa.

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