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Picadora de carne

Bistec molido: 4 formas de cocinarlo en casa

Steak haché maison

el carne picada es ideal para acompañar una gran cantidad de platos. Fácil y rápido de cocinar, es casi imposible dejar de cocinar. Para prepararlo, generalmente optamos por lo más simple: un poco de mantequilla en una sartén y cocinamos allí el bife picado unos minutos por cada lado.

¿Pero sabías que hay muchas otras formas de hacer una gran hamburguesa casera?

Así que lo hemos preparado para ti. 1 receta básica y 3 ideas de recetas para cocinar una carne molida que cambia ! La idea es poder variar las preparaciones y querer comerlas más a menudo.

Prepare un bistec simple picado

En primer lugar, es importante saber preparar un bistec simple picado. No solo podrás reutilizar esta técnica para comidas en las que quieras combinar sencillez y rapidez. Pero además te permitirá tener una base para las ideas de recetas que se presentan más adelante en este artículo.

Los ingredientes para 4 filetes de hamburguesa sencillos

Dado que esta receta va directo al grano, sus ingredientes son clásicos:

  • 400 gramos de carne molida (generalmente 100 gramos por carne molida, pero obviamente puede hacerlos más grandes o más pequeños).
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

¡No hace falta más! Y verá que hacer filetes de hamburguesa es igual de fácil.

Preparando el bife picadito casero

El primer paso es preparar la carne. Puede comprar carne picada previamente o puede hacerlo por su cuenta con una picadora de carne. Para las piezas que le pregunte a su carnicero, le aconsejamos queoptar por solomillo (bife de lomo, solomillo y solomillo). Por qué ? Simplemente porque esta parte incluye piezas tiernas, con sabor y con un poco de grasa. Que es ideal para carne picada.

Una vez obtenida, coloque la carne picada en una ensaladera grande y luego agregue aproximadamente 5 centilitros de aceite de oliva. Es el ingrediente que no debe olvidarse y que ayudará a atar la carne para poder formar filetes que se mantienen unidos durante la cocción. Siéntase libre de agregar más si ve que podría faltar.

Viene un paso bastante importante: condimento de carne picada. Para 4 filetes de 100 gramos, te aconsejamos que pongas entre 6 y 8 gramos de sal y 5 gramos de pimienta. Obviamente hay que ajustarlo a tus gustos.

Mezclar todo bien.

Usando tus manos formar 4 filetes del mismo tamaño. Normalmente deben tener de 6 a 8 cm de diámetro dependiendo del grosor que les des. Luego colócalos en un plato.

Haz una hamburguesa casera

Para cocinar, precalienta una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Deje los filetes picados unos minutos por cada lado para que estén bien cocidos. Una vez finalizada la cocción, ajuste el condimento si es necesario agregando sal por encima.

Para ver también : ¿que hacer con la carne picada?

Idea de receta n ° 1: bife picado con huevo a caballo

Es un gran clásico y se puede encontrar en muchos bistrós: el Filete de huevo picado a caballo. Su preparación es ultra simple:

  1. Prepare la cantidad deseada de hamburguesas usando nuestra receta básica ubicada en la parte superior del artículo.
  2. Pelar y picar finamente una cebolla. Luego dorarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Retirar las cebollas de la sartén y reutilizarlas para freír tantos huevos como filetes troceados.
  4. Recuerda salpimentar un poco cada huevo al inicio de la cocción. También puede agregar un poco de cebollino y chalota.
  5. En otra sartén, cocine sus filetes molidos. Al final de la cocción, coloque un huevo en cada filete, luego agregue un poco de cebolla caramelizada.

Para más indulgencia, puede asa unas lonchas de embutidos al mismo tiempo que los huevos (por ejemplo: chorizo, panceta, coppa, bacon, bacon ahumado…).

Esta receta va muy bien con patatas salteadas o con verduras.

Idea de receta n ° 2: bistec picado, tomates, cebollas y chalotas

Para esta segunda idea de receta, mantenemos la misma base. Simplemente agregará algunos ingredientes a la ensaladera al unir la carne molida (y antes de formar los filetes y cocinarlos).

aquí está lista de ingredientes para agregar :

  • 20 gramos de pasta de tomate
  • 2 hermosas chalotas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de mostaza pasada de moda
Bistec picado con chalotas

Respecto a la preparación:

  1. En primer lugar, solo necesita pelar y picar la cebolla y las chalotas al comienzo de la receta. Luego, dórelos con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Cuando la cebolla y las chalotas se hayan caramelizado (sin quemar), retirarlas del fuego y verterlas en el bol con la carne picada.
  3. Agrega también la pasta de tomate y la mostaza.
  4. Mezclar todo y luego preparar los filetes picados como se indica en la receta básica.

Idea n ° 3: filete picado con especias orientales

La tercera idea se centra en los sabores gourmet y picantes: hamburguesa estilo oriental. Aquí están las especias que puede usar:

  • comino
  • jengibre
  • cúrcuma
  • pimenton

En cuanto a las hierbas aromáticas, es posible añadir cilantro y perejil.

Y para completar la receta son imprescindibles dos chalotes y una cebolla.

Una vez que tengas todo, ¡podemos empezar con la preparación!

  1. Picar la cebolla y las chalotas (muy) finamente.
  2. Pica el perejil y el cilantro.
  3. En el bol con la base de carne picada agrega los ingredientes que acabas de preparar.
  4. También agregue media cucharadita de cada especia.
  5. Mezclar todo bien antes de sazonar con sal y pimienta y unir con aceite de oliva. Puedes terminar formando las hamburguesas con las manos.

También te puede interesar este artículo: receta rápida de carne picada.

Filete molido casero

Prepara una hamburguesa casera en minutos

Cocinar juntos

¿Quieres comer una hamburguesa sabiendo exactamente lo que le estás poniendo? Es posible prepararlo tú mismo y solo te llevará unos minutos. Además, podrás añadir ingredientes originales para darle más sabor: cebolla, chalotes, especias, pasta de tomate …

Tiempo de preparación 5 min

Hora de cocinar 10 min

Tiempo Total 15 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Francésa

Porciones 4 steacks

  • 400 gramos carne picada
  • 5 cl aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Bistec picado casero

  • Para esta receta, le recomendamos que pique su propia carne. Utilice trozos de solomillo y luego un dispositivo adecuado (o un cuchillo) para obtener la carne picada lista para usar.

  • Coloque la carne picada en un bol grande y luego vierta los 5 cl de aceite de oliva. Esto es lo que permitirá que la carne se una para darle la forma de un bistec picado. También puede usar un huevo para reemplazar el aceite de oliva.

  • Agrega unos 8 gramos de sal y 5 gramos de pimienta a la preparación.

  • Mezclar todo bien.

  • Con las manos, haga filetes de hamburguesa de 6 a 8 cm de diámetro. Puede hacerlos más gruesos o más delgados según sus preferencias.

  • En una sartén muy caliente con un poco de grasa, cuece los filetes unos minutos por cada lado. Es importante cocinarlos bien.

¿Cómo variar la receta de la hamburguesa?

  • Es posible añadir muchos ingredientes diferentes en la receta básica del bife picadito casero: cebollas, chalotes, especias orientales, pasta de tomate …

Si no puede picar la carne usted mismo, puede preguntarle a su carnicero.

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