Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Picadora de carne

Receta rápida de carne picada

Recette viande hachée rapide

¿Te apetece un plato elaborado con carne picada y buscas una forma sencilla de prepararlo? Entonces ha venido al lugar correcto ya que este artículo ofrece una receta rápida de carne picada. Suficiente para decorar muchos platos (pastas, arroces, verduras…) sabiendo exactamente qué poner en el plato.

De hecho, cada vez son más las personas que aprecian la elaboración de su propia carne picada para controlar tanto las piezas utilizadas como el condimento. Y contrariamente a la creencia popular, no es nada complicado cuando tienes el material adecuado!

Sólo tienes que ir a tu carnicero, pedir piezas aptas para la preparación de carne picada (volveremos a esto un poco más adelante en la receta) y dedicar 15-20 minutos a la preparación de este ingrediente.

Aquí hay otro artículo que también podría interesarle una vez que haya preparado su carne picada casera : ¿que hacer con la carne picada?

Paso 1: elige y prepara la carne

La elección de la carne y su preparación son dos pasos importantes e imprescindibles para obtener una buena carne picada.

¿Qué carne elegir para hacer carne picada?

Te podríamos decir que todo es cuestión de gustos, ¡y es verdad! A todos les pueden gustar diferentes cortes de carne de res, y realmente no existe una regla general sobre cuál elegir para una sabrosa carne molida.

Pero si no tiene idea de qué preguntarle a su carnicero, entonces tomar carne en bourguignon. Normalmente, es una mezcla de varias piezas: unas más gordas para dar sabor y otras más magras. Básicamente, estas piezas son bastante tiernas, lo que facilitará mucho la preparación de la carne picada. Aquí está la carne en bourguignon generalmente hecha:

  • paleron o gite para piezas bajas en grasa;
  • la cola o la pierna para piezas gelatinosas;
  • el collar o la guarnición para las piezas de mármol

Como se explicó anteriormente, nada le impide solo pide esta o aquella cancion si eso es lo que prefieres! Siempre te recomendamos que también hagas tus propios experimentos para encontrar carnes que realmente combinen con lo que te gusta comer.

Prepara los trozos de carne

Un paso importante que facilitará entonces el trabajo: la preparación de los trozos de carne. Una vez que haya elegido cuáles desea utilizar para preparar su receta rápida de carne picada, tienes que cortarlos. Nada más sencillo: utiliza un cuchillo afilado y corta la carne en trozos de 3 a 4 cm de lado. Las piezas no deben ser demasiado grandes, de lo contrario pueden tener dificultades para picar o crear atascos.

Luego, tómese el tiempo para eliminar los nervios, tendones o el exceso de grasa de cada pieza para evitar que sea demasiado grasosa o difícil de comer incluso después de cortarla.

Paso 2: picar la carne

Llegamos finalmente a la etapa tan esperada: aquella en la que vamos a picar la carne casera. Le recomendamos que utilice una picadora de carne. si comes mucho. Es una pequeña inversión que claramente puede valer la pena en la medida en que el renderizado es incomparable con respecto a lo que se puede obtener con otras técnicas (con un cuchillo o un robot por ejemplo).

Carne molida

Elija el disco con el diámetro de corte deseado:

  • un diámetro fino para hacer preparaciones rellenas (tomates, calabacines, etc.)
  • un diámetro medio para hacer filetes de hamburguesa
  • un diámetro grueso para la preparación de boloñesa

Estas son solo indicaciones, depende de ti hacer lo que desees y siempre según tus gustos.

Nuestro pequeño consejo : para las hamburguesas lo ideal es utilizar un diámetro fino o medio para tener un filete que no se desmorone demasiado durante la cocción y que se sujete perfectamente entre dos bollos.

Una vez que el aparato esté funcionando, coloca los trozos de carne en la bandeja de arriba y deslízalos poco a poco en el embudo. Si tu modelo no es muy potente, evita ir demasiado rápido para no crear un atasco. Sepa que algunos dispositivos son capaces de picar hasta varios kilos de carne por minuto, lo que le permite ir muy rápido al cocinar para 4 a 6 personas. Por lo general, la capacidad varía entre 2 y 4 Kg por minuto.

Para obtener más información, puede que le interese el siguiente artículo: ¿Cómo usar una picadora de carne?

Paso 3: sazona la carne picada

Aunque se puede utilizar sin ningún condimento, el objetivo de hacer su propia carne picada rápida es que puede dale más sabor. Esto obviamente pasa por su condimento que puedes hacer de la A a la Z. Además, es muy simple:

  • Picar finamente diferentes hierbas aromáticas como el perejil o el cebollino.
  • Picar finamente uno o más chalotes dependiendo de la cantidad de carne
  • Sal y pimienta para probar
Sazonar carne picada

Dependiendo de la receta que quieras hacer con esta carne picada, incluso es posible añadir directamente especias como pimentón, comino o incluso jengibre.

Paso 4: cocina la carne picada

El ultimo paso de esto receta rápida de carne picada, obviamente está cocinando. Para ello, calentar un poco de aceite en una sartén grande. Cuando esté caliente, agregue la carne picada y revuelva regularmente.

Cuanto más fina sea la carne, más rápido se cocinará. Incluso si la cocción debe hacerse a fondo, tenga cuidado de no dejarla demasiado tiempo al fuego para que esté demasiado seca. Se tarda entre 5 y 10 minutos de cocción dependiendo de la cantidad de carne..

Opcionalmente puedes añadir directamente un poco de salsa de tomate con algunas especias para consumirla con pasta o arroz. O utilícelo después de desglasarlo con vino blanco para gratinar.

Vea también: nuestra receta casera de carne molida.

Receta rápida de carne picada

Carne picada rápida: receta fácil

Cocinar juntos

¿Quieres preparar tu propia carne picada? Es rápido y fácil al mismo tiempo. Sigue nuestras explicaciones para conseguirlo.

Tiempo de preparación 20 min

Tiempo Total 20 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Francésa

  • 1 kilogramo trozos de carne a ajustar según el número de invitados
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 red aceite de oliva
  • especias Opcional

Elegir y preparar los trozos de carne

  • Pídale a su carnicero que le prepare varios trozos de carne. La carne de Borgoña es muy adecuada para hacer carne picada, especialmente porque sigue siendo asequible. Suele ser una mezcla entre el palerón, el talón, la caña o el cuello. Esto permite obtener carne picada sabrosa y baja en grasa.

  • Retire las partes excesivamente grandes de grasa con un cuchillo, luego corte la carne en trozos de tamaño adecuado.

Picar la carne

  • Coloque el disco para picar con el diámetro deseado en su dispositivo. Si no está seguro de cuál usar, le recomendamos que siempre opte por un diámetro medio que sea adecuado para la mayoría de recetas.

  • Coloque la carne en la bandeja de distribución, encienda el aparato y empuje gradualmente las piezas en el embudo. ¡A partir de ahí no tienes que hacer nada más ya que él se encargará de hacer el trabajo por ti!

Sazone y cocine la carne picada.

  • Una vez que la carne esté completamente molida, se recomienda sazonarla incluso antes de cocinarla. Para hacer esto, simplemente agregue sal, pimienta y posiblemente especias o hierbas aromáticas para su preparación.

  • Todo lo que tienes que hacer es cocinar la carne picada precalentando un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande. La carne debe estar completamente cocida antes de consumirla.

Hacer su propia carne picada con esta receta rápida le permite saber exactamente lo que está poniendo: trozos de carne seleccionados por usted, condimentos o especias, etc.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *