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Pizzas

Recalentar una pizza: 3 métodos analizados

Réchauffer une pizza

Cuando organizamos una fiesta de pizzas, muchas veces queremos sacar (un poco) de mucho para poder degustarlas todas y sobre todo que no falten. Por tanto, no es raro tener algunas sobras que agradeceremos terminar al día siguiente. Maíz recalentar una pizza no es tan simple como parece.

En este artículo, probamos los 3 métodos más populares: horno, microondas y sartén. Para que pueda saber cuál es el más eficaz y averiguar varios consejos para recalentar una pizza en las reglas del arte. Siguiendo estas pocas recomendaciones, es imposible que tu pizza se endurezca o que el relleno se seque bastante (no hay nada peor cuando esperas encontrar los deliciosos sabores del día anterior …).

Recalentar una pizza en el horno para obtener resultados óptimos.

Bien podrías decirte de inmediato, el horno es una técnica simple y efectiva para recalentar una pizza conservando su frescura. Sin embargo, hay que prestar atención a algunos detalles, como el método de cocción o la temperatura. Esto evitará que el relleno se seque demasiado o que la masa no sea comestible.

Para información: si su pizza aún no ha sido horneada o si está interesado para la próxima vez, puede encontrar en el siguiente artículo todas nuestros consejos y sugerencias cocinar pizza en un horno eléctrico.

Calentar una pizza en el horno

A continuación, le indicamos cómo recalentar una pizza con un horno:

¿Qué modo para el horno?

El primer consejo que podemos darte es que ajustes tu horno en modo de convección natural. Este suele ser el diseño con dos barras pequeñas: una arriba y otra abajo. También es el modo más común, ya que le permite simplemente calentar hacia arriba y hacia abajo.

En modo de convección, el calor se difunde directamente por dos lugares estratégicos: hacia la masa desde abajo y hacia el relleno desde arriba.

No es necesariamente recomendable utilizar aire caliente porque el aire circulará demasiado por el interior y la tapicería puede secarse. Tampoco es útil añadir un vaso de agua ya que la pizza ya está cocida.

¿Qué temperatura y por qué duración?

Dado que solo necesita calentarlo para que esté a la temperatura adecuada, no es necesario presionar el horno demasiado. Usted puede hacerlo precalentar a 180 ° C idealmente (y máximo 200 ° C).

Luego coloque la pizza directamente en la parrilla y dejar calentar por 5 minutos máximo.

Si te interesa, puedes leer nuestro artículo sobre la temperatura ideal para un horno de pizza (consejos para aplicar en el caso de una pizza que aún no ha sido cocida).

Nuestro veredicto : tendrás una pizza cuya masa y cobertura estarán a la temperatura adecuada, sin alterar demasiado los sabores y manteniendo el lado crujiente. En nuestra opinión, esta es la forma más fácil y eficiente de hacerlo. Estamos casi en una pizza sacada directamente de un horno de pizza!

Recalentar una pizza en una sartén: ¿una técnica revolucionaria?

Desde hace un tiempo aparece en la web una técnica presentada como revolucionaria a la hora de buscar cómo recalentar una pizza de la mejor forma posible. Consiste en usa una sartén antiadherente y un poco de agua. He aquí cómo hacerlo:

  • Coloca las rebanadas de pizza a recalentar en la sartén y a fuego medio.
  • Deje calentar de 2 a 3 minutos para que la masa vuelva a estar rígida.
  • Agregue unas gotas de agua a la sartén, cuidando que no manche la pizza.
  • Cubre la sartén con una tapa y deja calentar por 1 o 2 minutos.

Esta técnica debería permitirle volver a tener un crujiente crujiente en su pizza del día anterior, mientras mantiene una cobertura fresca.

Calentar una pizza en la sartén

Nuestro veredicto después de intentarlo : el resultado es bastante sorprendente porque nos acercamos a la calidad que se obtiene al calentar la pizza en el horno. Tienes que tener cuidado de no poner el fuego demasiado alto para que puedas dejarlo el tiempo suficiente para que el relleno se caliente correctamente. Vamos, incluso nos atrevemos a decirlo: no estamos lejos de una pizza cocinada en una piedra para pizza con respecto al envés de la masa.

¿Por qué debería evitar recalentar una pizza en el microondas?

El primer reflejo a la hora de recalentar una pizza del día anterior es meterla en el microondas. Hay que admitir que es tentador: no solo es práctico, sino que la pieza estará caliente en menos de 30 segundos.

Pero esto es probablemente lo peor que se puede hacer por varias razones:

  • En el microondas, la masa se ablandará, se volverá gomosa y perderá todo su atractivo (la masa de pizza real debe ser crujiente por fuera y suave por dentro).
  • No se recalentará de manera uniforme: algunas áreas de la pizza estarán muy calientes, mientras que otras estarán tibias o incluso frías. Te sentirás tentado a plancharlo unos segundos en el microondas, lo que hará que pierda más de sus sabores.
  • La cobertura de una pizza siempre está un poco líquida (especialmente con salsa de tomate y queso). El funcionamiento del microondas hace que tenga tendencia a “hervir”. Y después de eso, no sabrá más y sería una pena no disfrutar de la pizza sobrante.

Si realmente no tiene otra opción y el microondas es la única forma en que puede recalentar su pizza, todavía hay un truco de «límite de daño». Basta con colocar un vaso de agua dentro del microondas al mismo tiempo que la pizza. Solo piense en usar una lente compatible y listo.

Nuestro veredicto : por haber probado este truco y compararlo con una rebanada de pizza recalentada en el microondas sin un vaso de agua, hay una diferencia. Con el vaso de agua, la masa queda menos blanda y conserva más su crujiente (sin ser tanto como el día anterior, seamos honestos). Bueno, no esperes una técnica revolucionaria, pero vale la pena hacerlo.

Preguntas y respuestas: ¡qué recordar!

¿Cuánto necesita el horno para calentar una pizza?

Para recalentar correctamente una pizza, el horno debe estar configurado entre 180 ° C y 200 ° C. En cuanto a la duración, ronda los 5 minutos para un resultado óptimo.

¿Debo recalentar la pizza con o sin la caja?

Para evitar que la pizza sepa a cartón y se recaliente uniformemente, siempre hay que sacarla de su caja.

¿Puedes recalentar pizza en el microondas?

Todo es posible, pero calentar la pizza en el microondas claramente no es la técnica más adecuada. Es mejor optar por el horno o una sartén siguiendo los consejos de nuestro artículo.

¿Se puede recalentar una pizza sin horno?

Sí ! Si no tienes horno para calentar tu pizza, puedes utilizar una sartén siguiendo los consejos que te damos en nuestro artículo (duración, añadir unas gotas de agua, etc.).

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