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Pizzas

Relleno de pizza: ¿cómo se hace cada vez?

Comment bien garnir une pizza ?

Si no hay nada mejor que una pizza casera, a veces nos faltan ideas a la hora de coberturas o simplemente nos preguntamos el orden en el que añadir los diferentes ingredientes.

Pero que no cunda el pánico, te lo entregamos en este artículo. algunas ideas de bases y coberturas que siempre funcionan y que luego puedes elegir según tus deseos.

Paso 1: base de tomate o crema para la guarnición de la pizza casera

Después de haber dado forma a la masa de tu pizza, debes abordar la base. Puede ser salsa de tomate o de crema fresca espesa.

En todos los casos se debe poner de forma razonable para que no empape la masa y tenga el sabor del resto de ingredientes. Para una pizza de unos 33 cm de diámetro, recomendamos unos 100 gramos de salsa de tomate casera para pizza o nata.

Luego, tenga cuidado de no extender la base hasta los bordes de la masa. Puedes dejar un buen centímetro, que permitirá que los bordes se hinchen durante la cocción y hagan esa famosa corteza que tanto aman los amantes de la pizza.

Paso 2: los ingredientes que deben (o pueden) cocinarse

Para adornar una pizza correctamente, también debes prestar preste atención a los ingredientes que se pueden cocinar y los que hay que poner después de que la pizza sale del horno. Por tanto, hemos preparado una pequeña lista no exhaustiva.

Pequeña aclaración: cuando mides los ingredientes, afecta el peso de la pizza. Este es, por tanto, el caso de la sal, que debe aumentarse para una pizza con muchas verduras o menos para una pizza con guarnición de embutidos.

Los ingredientes que se pueden cocinar en la pizza:

  • champiñones
  • pimientos
  • berenjenas
  • chorizo
  • patatas
  • tocino
  • merguez
Los ingredientes para cocinar con la pizza

Si tienes dudas sobre otros ingredientes, debes hacerte la siguiente pregunta: ¿corren el riesgo de quemarse o no durante la cocción? No debemos olvidar que la temperatura de un horno de pizza puede ser muy alta y este es un criterio imprescindible a tener en cuenta.

Paso 3: el queso perfecto para decorar una pizza

Este es otro paso muy importante a la hora de decorar correctamente una pizza: el de queso. La mejor solución esoptar por la mozzarella porque conservará todo su sabor durante la cocción, aportará suavidad y sobre todo se integrará maravillosamente en la masa.

Eso sí, hay que cuidarse de llevar una auténtica mozzarella (elaborada con leche de búfala) para que el resultado cumpla con tus expectativas.

Para tenerlo, varias soluciones:

  • en rodajas lo suficientemente gruesas y espaciadas para aprovechar al máximo su sabor;
  • en cubos pequeños (también decimos que está rallado) para cubrir mejor toda la pizza.

Si no tienes mozzarella a la mano, siempre puedes optar por el clásico Gruyère o incluso optar por Comté para un sabor más fuerte. Pero ten en cuenta que los mejores resultados se obtendrán normalmente con mozzarella.

Paso 4: cocinar

En este apartado no vamos a hablar directamente del relleno de la pizza, sino de su cocción. ¡Y eso es igual de importante!

Si tiene la posibilidad, precaliente su horno de pizza dedicado. De hecho, su temperatura es mucho más alta que la de un horno de cocina convencional y esto permitirá que la masa se hinche mejor mientras se cocina más rápidamente.

Si no tiene uno, le recomendamos que lea nuestro artículo sobre cómo cocinar pizza en un horno eléctrico. Él le informará sobre los errores que no debe cometer y le dará valiosos consejos para que tenga el mayor éxito posible.

Último consejo: considere comprar una piedra para pizza. Se puede utilizar en tu horno habitual y mejorará considerablemente la calidad de la cocción.

Paso 5: los ingredientes para agregar después de cocinar

¡Y ahí tienes! Has metido tu pizza en el horno y el tiempo de cocción se ha agotado: una vez fuera, hay otros ingredientes que aún puedes añadir al final de la cocción. Estos son los que corren el riesgo de quemarse si se ponen antes:

  • jamón (especialmente si usa jamón seco)
  • albahaca
  • aceite de oliva
  • Olivos
  • ensalada
  • espinacas tiernas
Ingredientes para no cocinar con una pizza

En cuanto al huevo, se recomienda añadirlo poco antes de que finalice la cocción para que la yema quede líquida.

Adorne una pizza con anticipación: lo que se debe y no se debe hacer

Adorne una pizza con anticipación para tener más tiempo durante su velada con amigos o simplemente por comodidad, ¿es posible? Esta pregunta surge a menudo y le explicaremos por qué debe evitarse.

Para que una masa de pizza se infle correctamente durante el horneado, debe quedar lo más suave posible y estar rellena en el último minuto. Si agrega la salsa de tomate o la crema demasiado pronto, la masa se mojará y puede que no se cocine correctamente.

La única forma de hacerlo con antelación es preparar las guarniciones cortando, por ejemplo, los tomates, el chorizo ​​o los pimientos. Luego tendrás que esperar hasta el último momento para decorarlo.

Piénsalo si tu horno tarda mucho en precalentarse: lo ideal es que la pizza se meta en el horno en cuanto hayas terminado de cubrirla. No bromeamos, no hay nada más frágil que una buena masa si quieres que se hinche y se dore como en un restaurante.

Si está interesado en obtener más información, hemos escrito un artículo completo sobre cómo preparar pizza con anticipación. Puede aprender más sobre lo que debe evitar hacer, pero también descubrir un consejo si realmente (pero realmente) no tiene otra opción.

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