Entre los muchos modelos disponibles, el Horno de pizza Bestron (DLD9070) destaca por su calidad de fabricación y su capacidad para realizar pizzas caseras de forma sencilla y rápida.
Decidimos examinarlo detenidamente para conocerlo todo: materiales, accesorios, prestaciones de cocción, precio, ventajas o incluso inconvenientes. Se fue ! 🙂
Presentación y características técnicas
En cuanto al diseño de este horno para pizzas, podemos ver que la marca ha hecho un buen trabajo. Su forma redonda roja y su material de acero le dan luce genial.
Sobre todo, podemos notar la presencia de dos cosas interesantes:
- Esta equipado con asas en los lados. Esto permite que se transporte con mayor facilidad, especialmente cuando hace calor porque están termoaislados.
- En la portada, una pequeña ventana está presente. No se ve así, pero es muy útil para monitorear la cocción. Especialmente cuando las cosas van rápido y no debes perderte.
Entonces, como cualquier horno de pizza que se precie, hay un termostato regulable para mejorar la precisión de cocción, especialmente si desea cocinar algo que no sea pizza en el interior.
El potencia es por su parte 1000 vatios. Si eso no parece enorme para un dispositivo destinado a cocinar pizzas a alta temperatura, debes saber que La piedra refractaria juega un papel importante en la distribución del calor.. ¡Detallamos todo esto un poco más abajo en el artículo! 😉
Para ver con más claridad, aquí hay una pequeña tabla resumen de las características técnicas de este modelo:
Potencia | 1000 vatios |
Dimensiones | 35 x 40 x 18,5 centímetros |
Peso | 4.9Kg |
Piedra refractaria | sí |
Diámetro de la piedra | 31 cm |
Resistencias calefactoras | Arriba y abajo |
Termostato regulable | sí |
Por qué este modelo es interesante
El propósito de este aparato es, evidentemente, facilitar la preparación de pizzas y ofrecer un mejor resultado que con un horno tradicional. Veamos qué es realmente.
Puesta en marcha y uso
Al comenzar, es posible elegir el modo de cocción. De hecho, el dispositivo está equipado con resistencias calefactoras arriba y abajo piedra de pizza. Por lo tanto, un botón permite el ajuste de acuerdo con las siguientes opciones:
- Sólo arriba
- Solo el fondo
- Encima y por debajo
Esto es bastante práctico si no quieres, por ejemplo, dorar la parte superior de un plato o una pizza o, por el contrario, centrarte en hornear la masa. Evidentemente, para cocinar una pizza de la A a la Z, te recomendamos que utilices ambos elementos calefactores a la vez.
Además, al empezar a cocinar, puedes adaptar la temperatura mediante un termostato regulable. Por ejemplo, un nivel intermedio es adecuado para una pizza preparada con la masa ya cocida y que debe recalentarse.
Evidentemente, debes dejar entre 10 y 15 minutos de precalentamiento antes del primer uso. El horno debe estar caliente para obtener mejores resultados y es importante no apresurarse. 😉
El modelo Bestron es entregado con dos medias placas. Te permiten meter y sacar pizzas fácilmente y sin quemarte.
Rendimiento y calidad de cocción
Con una temperatura ajustada al máximo, puede obtener una pizza horneada a la piedra en unos minutos. El resultado es bastante impresionante según los usuarios. La temperatura es muy importante (como en el icónico Ferrari G3): esto permite que la masa se cocine correctamente siendo crujiente por fuera y suave por dentro.
En 5 a 7 minutos de cocción, la salsa de tomate tampoco tiene tiempo de impregnar la masa, y realmente lo es. que marca la diferencia en comparación con un horno tradicional que a veces tarda más de 20 minutos en cocinarse. La pequeña ventana en la parte superior permite vigilar la pizza y es muy práctica.
Probablemente le tomará algunos intentos antes de que le coja el truco y obtenga una pizza que cumpla perfectamente con sus expectativas, especialmente cuando se trata del tiempo de cocción.
Podemos imaginar cocinar muchas otras cosas en este horno Bestron Alfredo. La piedra refractaria es ideal para hornear un pastel, una tarta flambeada o incluso pan. Especialmente porque viene con algunas sugerencias de recetas.
Limpieza y mantenimiento
Después de cada uso, la limpieza no es una tarea ardua. Solo hay que tener cuidado de que la masa no sobresalga por los lados o que el relleno no sea demasiado espeso (a riesgo de que se pegue a la resistencia durante la cocción).
También debes saber que la piedra se manchará con el tiempo y que no será posible, ni siquiera frotando, mantenerla blanca. Pero tenga la seguridad de que esto es normal en este tipo de piedra.
Qué dicen otros clientes
Es un dispositivo que tiene el mérito de satisfacer a los consumidores que poseen uno. La mayoría de ellos destacan su velocidad de cocción y la diferencia respecto a un horno tradicional.
Ver más comentarios en la ficha del producto
Nuestra opinión sobre el horno para pizza Bestron
No cabe duda de que este horno para pizza de la marca Bestron es un aparato con buen rendimiento de cocción. La pizza se cocina en solo unos minutos gracias al fuego alto y la placa refractaria.
Lo interesante es la posibilidad de controlar la cocción gracias a la pequeña ventana. Esta es una característica que no se encuentra en todos los modelos.
Nos encanta :
- Buen poder
- La ventana para controlar la cocción.
- Maneja para moverlo cuando aún hace calor
- Piedra refractaria para una cocción óptima
Nos gusta menos:
- Requiere un poco de tiempo para dominar la cocción (especialmente debido al termostato que no indica explícitamente las temperaturas)
Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 13/12/2021.