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Pizzas

Conservar una masa de pizza: técnicas y consejos

Congeler une pâte à pizza

¿Has hecho tu propia masa de pizza y no quieres usarla de inmediato? ¿O ha planeado demasiado y todavía tiene una o más piezas de masa? La buena noticia es que la masa de pizza que se mantiene muy bien y no tendrás que tirarlo.

En este artículo veremos las diferentes formas de almacenar correctamente la masa de pizza.

A descubrir : nuestra completa guía del horno de pizza (modelos seleccionados por nosotros, consejos para elegir el más eficiente y adecuado, etc.).

¿Puedo guardar la masa de pizza en el frigorífico?

El primer reflejo que tenemos cuando queremos conservar la masa de pizza es Ponlo en el refrigerador. Es muy posible, pero la vida útil no será muy larga.

Cuanto tiempo ?

En efecto, incluso a 4 ° C, las levaduras presentes en la masa seguirán funcionando. De hecho, cualquier receta de masa de pizza digna de ese nombre le dirá que deje reposar la masa al menos durante la noche en el refrigerador antes de usarla.

Te recomendamos que mantengas fría la masa de tu pizza. entre 48 a 72 horas como máximo desde el momento en que lo amasas y has formado una bola. Si ya ha pasado 24 horas en el refrigerador como parte del tiempo de crecimiento, evite dejarla por más de 24 a 48 horas adicionales.

A retener : la idea es no ir nunca más allá de una masa de pizza con 72 horas de crecimiento ya que, como se indicó anteriormente, la fermentación continúa incluso a baja temperatura.

¿Cómo guardar la masa de pizza en el frigorífico?

Dado que se consumirá con bastante rapidez, el método para mantener fría la masa de pizza es bastante sencillo. Después de haber detallado su bola en varios trozos de masa (ver: cuál es el peso de una masa de pizza), ponerlos en un recipiente o recipiente de plástico.

Lo importante es cepillar el fondo y los lados con un poco de aceite de oliva para poder sacar la masa más fácilmente.

También cepille la parte superior de cada masa con aceite de oliva para evitar que se forme una costra delgada mientras se seca.

Por fin, cubrir con una tapa o una película adhesiva cuidando de estirarlo bien.

Cómo utilizarlo ?

Saque siempre la masa del frigorífico un poco antes de trabajarla. Te aconsejamos que lo hagas dos horas antes de preparar tu pizza. Esto permitirá que esté a temperatura ambiente (unos 20 ° C) al extenderlo y dejar que las levaduras se activen un poco más para realizar un empujón final antes de la cocción.

Mantenga una masa de pizza

Nuestro consejo : Si tiene problemas para deslizar la pizza sobre la piedra para pizza al principio porque está demasiado pegajosa, sáquela del refrigerador 30 minutos antes de extenderla. Se hinchará un poco menos durante la cocción pero será más fácil de manipular.

La solución definitiva: congelar la masa de pizza

Como es difícil mantener fría la masa de pizza durante más de 72 horas, existe una solución que permite conservarla mucho más tiempo. Basta con esto colóquelo en el congelador después de haber respetado un tiempo de crecimiento adecuado. Explicaciones.

Periodo de validez en el congelador

Como ocurre con muchos otros ingredientes, la congelación permite un almacenamiento bastante prolongado. En el caso concreto de la masa de pizza, puedes guárdelos de 3 a 4 meses sin ningún problema.

Si comes pizza con regularidad, no dudes en tener una gran sesión de preparación y congelar varias. Así ahorrarás mucho tiempo y podrás comer tus pizzas como desees (recuerda que una buena masa de pizza se prepara el día anterior, por lo que siempre debes anticipar …).

Preparación de masa de pizza lista para congelar

Antes de congelar la masa de pizza, asegúrese siempre de que dejar fermentar el tiempo suficiente. Una vez a -18 ° C, la acción de las levaduras se detendrá, a diferencia del almacenamiento en el frigorífico.

Para que pueda seguir su receta habitual y luego detenerse cuando esté a punto de esparcirla.

Si es necesario, aquí hay un ejemplo de una masa de pizza fina lista para congelarse. También puede encontrar una receta al final de esta página.

¿Cómo congelar la masa de pizza?

Una vez que su masa de pizza está lista, el proceso de congelación es bastante simple:

  1. Divide tu bola en varios trozos de masa si has hecho una preparación para varias pizzas.
  2. Lugar cada masa por separado en una bolsa pequeña para congelador. Puedes poner varios en la misma bolsa, pero en este caso no deben tocarse entre sí. Al doblarlo correctamente, generalmente puede agregar dos dentro de una sola bolsa. También puedes envolver cada masa en film transparente. teniendo cuidado de comprobar que esté correctamente cerrado.
  3. Coloca los trozos de masa envueltos en el congelador. Lo ideal es tener una congelación bastante rápida, así que activa el modo aumentar Si tienes uno.
Masa de pizza para congelar

¿Cómo descongelar la masa de pizza?

Idealmente, Saque la masa del congelador al menos 12 horas antes de hornear. y colócalo en el frigorífico. La descongelación lenta es más adecuada debido a las levaduras presentes en la masa. Solo son 2 horas antes de esparcirlo que puedes sacarlo para que vuelva a temperatura ambiente.

Una vez que la masa se ha extendido, ¡todo lo que tienes que hacer es decorar la pizza como desees! Es como si la masa estuviera fresca, por lo que puedes usarla de una forma muy clásica.

También te puede interesar este artículo: ¿Cómo cocinar pizza en un horno eléctrico?

Congelar masa de pizza: receta y consejos.

La masa de pizza se congela muy bien, siempre que la prepares correctamente.

Tiempo de preparación15 min

Tiempo de descansodieciséis h

Tiempo Totaldieciséis h 15 min

Tipo de plato: Plato principal

Comida: Italiana

Palabra clave: Pizza

Porciones: 1 Pizza

Autor: Cocinar juntos

Costo: 0,5 €

  • 150 gramos de harina
  • 80 gramos agua
  • 0,5 gramos levadura seca de panadería
  • 3,5 gramos sal
  • aceite de oliva

Mezclar y amasar

  • En un bol, vierta el agua y agregue la sal y luego mezcle con una cuchara de madera.

  • Agrega aproximadamente un 10% de la harina para evitar que la levadura entre en contacto directo con la sal. Mezclar bien.

  • Agregue la levadura, luego mezcle.

  • Vierta la harina restante, luego mezcle con la cuchara de madera. La masa comenzará a formarse rápidamente. Cuando se pueda amasar con las manos, vierta el contenido del bol sobre una superficie de trabajo enharinada.

  • Amasar la masa durante 5 minutos.

  • Extienda un poco la masa, forme un hueco en el centro con los dedos y agregue una cucharadita de aceite de oliva. Luego cierre con los bordes de la masa, luego continúe amasando por 10 minutos.

Tiempo de reposo (fermentación)

  • Una vez que la masa esté lo suficientemente amasada, forma una pequeña bola, cuidando de estirarla bien. Si lo presiona con los dedos, debería volver rápidamente a su forma original.

  • Coloca la masa en un bol aceitado. Unte también la parte superior de la masa con aceite de oliva.

  • Cubrir con un paño húmedo, luego dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente (alrededor de 20 ° C) y lejos de corrientes de aire.

  • Retire el paño de cocina, luego cierre el recipiente con una tapa o una película adhesiva.

  • Coloque la ensaladera en el refrigerador durante 12 a 14 horas como mínimo. Puede extender el tiempo de fermentación hasta 48 horas si lo desea.

Una vez preparada esta masa, ¡está lista para ser congelada!

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