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Pizzas

Horno de pizza eléctrico profesional: 3 criterios para elegir el adecuado

Cuisson d'une pizza dans un four professionnel

Elegir un buen horno eléctrico para pizzas es un paso importante para cualquier profesional de la restauración. Complementa el saber hacer del pizzero para ofrecer a los clientes pizzas cocinadas a la perfección, optimizando el rendimiento.

Dimensiones, temperatura alcanzable, distribución y mantenimiento del calor o incluso presupuesto son criterios a tener en cuenta para no equivocarse a la hora de comprar un horno de pizza profesional.

Criterio n ° 1: la temperatura del horno de pizza

Este es posiblemente el punto más importante: la temperatura que el horno de pizza es capaz de alcanzar. Varias razones para esto:

  • una pizza solo debe permanecer en el horno unos minutos: esto debe ser suficiente para que la masa esté bien cocida, sin que se seque el relleno. Después de 2 a 3 minutos, la salsa de tomate también puede empapar la masa y evitar que se hinche. Un medio feliz que impone una temperatura en torno a los 350 ° C,
  • Productividad: si la temperatura es demasiado baja, el tiempo de cocción será necesariamente mayor y los lotes menos numerosos durante un mismo servicio. Por tanto, no es inútil dedicar un mayor presupuesto a la compra de este horno para equiparlo con equipos que permitan un mejor rendimiento.

Por un horno de pizza eléctrico profesional, por tanto, es necesario privilegiar una potencia mínima de 3 kW cuando solo hay una cámara de cocción. A continuación, parece más difícil alcanzar rápidamente una temperatura suficiente.

Un pequeño consejo adicional: asegúrese de que el horno tenga termostato ajustable con buena precisión. Esto permitirá que se utilice para hornear otras preparaciones (pasteles, panes, etc.) sin tener que invertir en un aparato adicional.

Criterio n ° 2: dimensiones y número de cámaras de cocción

Dependiendo de la cantidad de pizzas a servir o simplemente del espacio disponible en la cocina del restaurante, es fundamental considerar el número de cámaras de cocción. Generalmente, una habitación puede acomodar una pizza muy grande o dos medianas a la vez.

Pequeña precisión: el peso de una pizza varía según el diámetro deseado.

Preparación de una pizza por un profesional

Si tu actividad principal es la venta de pizzas, elige un horno de dos cámaras, ya que el rendimiento será alto. Por otro lado, para una actividad complementaria, un modelo con una sola cámara puede ser suficiente.

Aquí también se tiene en cuenta el presupuesto ya que un horno con dos cámaras será necesariamente más caro, pero puede ser una inversión necesaria dependiendo de cómo lo uses. Cocinar pizzas requiere respetar ciertas reglas y es recomendable contactar a un especialista que pueda ayudarlo a determinar sus necesidades precisas y adaptar la elección del horno para pizza en consecuencia.

Criterio n ° 3: la calidad de la cocción

Además de la necesidad de una temperatura alta mencionada al principio del artículo, el horno de pizza profesional también debería poder mantenerla estable durante la cocción. Para ello, un modelo eléctrico es ideal, porque una vez alcanzado, este calor se puede almacenar sin dificultad durante varias horas utilizando el termostato de control que tiene instalado. Por tanto, el resultado será uniforme para todas las pizzas servidas, desde el inicio hasta el final del servicio.

Recuerde también comprobar que el horno esté equipado con una piedra refractaria, un elemento imprescindible para obtener una pasta bien cocida y crujiente. El material utilizado en esta piedra tiene propiedades que le permitirán almacenar calor durante el precalentamiento y liberarlo durante la cocción. Por fin, el uso de una piedra para pizza evita acabar con una masa poco horneada y una guarnición demasiado tostada.

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