Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Pizzas

Horno de pizza: ¿cuál elegir en 2021?

el horno para pizzas apareció en nuestras cocinas no hace mucho y está empezando a ser popular. Si te gustan las pizzas caseras, este dispositivo trae un diferencia real en la cocina en comparación con un horno tradicional.

¿Qué horno de pizza elegir?

Hemos examinado diferentes dispositivos para ofrecerle una comparación completa. Te ayudará a encontrar el modelo que más se adapte a tus necesidades: eléctrico, leña o gas, hay para todos los usos. La ventaja es que esuna compra que sigue siendo razonable y que se adapta a todos los presupuestos.

Tras comparar los hornos para pizzas más interesantes del momento, nos fijamos en el Ferrari G3 si buscas un modelo eléctrico e interior eficiente.

Si te apetece un modelo de exterior capaz de hacer pizzas al horno de leña con un horneado digno de un pizzero, es hacia el Ooni Fyra que absolutamente debes convertir!

Destinados a particulares, los hornos para pizzas presentados en esta página ofrecen una buena relación calidad / precio. También pueden tener diferentes funcionalidades entre sí. Después de leer este artículo, no verá pizza casera como solía hacerlo. Se fue !

¿Cuál es el mejor horno de pizza?

A continuación se muestra una descripción general de las características técnicas de nuestros modelos favoritos. Hemos seleccionado un excelente horno compacto y eléctrico que se puede utilizar en casa, pero también modelos de exterior (de leña o gas). Puede encontrar todos los detalles sobre estos tres modelos un poco más abajo en esta página. Buena lectura !

Modelo

Horno de pizza Ariete 909, 400 grados, hornea una pizza en 4 minutos, …

Horno para pizza – G3 Ferrari Pizza Express Delizia

Horno de pizza para exterior BURNHARD Nero de acero inoxidable con pala …

Potencia

1200 vatios (temperatura hasta 400 ° C)

1200 vatios (temperatura hasta 390 ° C)

Temperatura hasta 500 ° C

Uso interior

Descripción general

Horno de pizza Ariete 909, 400 grados, hornea una pizza en 4 minutos, ...

Modelo

Horno de pizza Ariete 909, 400 grados, hornea una pizza en 4 minutos, …

Potencia

1200 vatios (temperatura hasta 400 ° C)

Uso interior

Descripción general

Horno para pizza - G3 Ferrari Pizza Express Delizia

Modelo

Horno para pizza – G3 Ferrari Pizza Express Delizia

Potencia

1200 vatios (temperatura hasta 390 ° C)

Uso interior

Descripción general

Horno de pizza para exterior BURNHARD Nero de acero inoxidable con pala ...

Modelo

Horno de pizza para exterior BURNHARD Nero de acero inoxidable con pala …

Potencia

Temperatura hasta 500 ° C

Uso interior

A título informativo, hemos clasificado todos los modelos interesantes en dos partes: hornos eléctricos para pizza y hornos para pizza al aire libre.

¿Cuáles son las ventajas de un horno de pizza casero?

Si no hay duda de quela pizza siempre es bienvenida durante una comida con la familia o los amigos, todavía tiene que tener éxito. Obviamente, puedes ir a comprarlo a la pizzería en la esquina de la calle o pedir que te lo lleven, pero ahora es posible hacerlo tú mismo fácilmente.

Las ventajas de un horno de pizza en casa.

Hay muchos beneficios de tener un horno de pizza, comenzando con la calidad de horneado de la masa lo cual nada tiene que ver con el que se obtiene mediante el uso de un horno tradicional. Esto depende en particular de la temperatura y algunos modelos que se pueden utilizar en interiores son capaces de acercándose a 400 ° C.

¿Por qué es esencial? Simplemente porque Para tener éxito, una pizza debe cocinarse rápidamente para que la masa se hinche.. En un horno convencional se tarda entre 15 y 20 minutos como mínimo porque difícilmente llegará a 250 ° C, que es demasiado tiempo: la salsa de tomate o la nata tendrán tiempo de impregnar la masa, lo que hay que evitar absolutamente. Con un horno de pizza que sube a una temperatura alta, este tiempo se reduce considerablemente.

Tarda entre 4 y 6 minutos para obtener una cocción perfecta con un modelo eléctrico y menos de 60 segundos con un horno exterior capaz de alcanzar los 500 ° C. Esto es lo que marca la diferencia real respecto a cocinar una pizza en un horno eléctrico que es mucho más complicado de lo que piensas para obtener un resultado (necesariamente) menos bueno que en un horno de pizza.

Otro argumento directamente ligado a la temperatura de cocción, la presencia de un piedra refractaria (también llamada piedra para pizza) que encontramos con todos los dispositivos dignos de ese nombre. Permite acumular calor y devolverlo a toda su superficie para obtener una masa crujiente en el envés y en los bordes, mientras permanece suave por dentro.


Nuestra selección de hornos eléctricos para pizza

Aquí está nuestra selección completa de hornos eléctricos para pizza que se pueden usar en interiores. Estos modelos tienen características técnicas o funciones interesantes. También hay para todos los usos, ya que la mayoría son versátiles y te permiten hacer tanto pizzas como panes o tartas. Si luego desea conocer todo en detalle sobre uno o más dispositivos, no dude en consultar los artículos detallados.

G3Ferrari Pizza Express Delizia

❤️ Si te gusta la buena pizza (pero no solo), entonces este horno de pizza eléctrico debería llenarte. Este también es nuestro modelo favorito. Se distingue en particular por la mano de obra y los materiales probados, pero también por una excelente calidad de cocción.

De hecho tiene un 1200 vatios de potencia que se puede ajustar según sea necesario mediante un termostato ajustable. Una vez caliente puede alcanzar una temperatura de 400 ° C, que es ideal para hornear pizzas.

Además, este modelo tiene un piedra refractaria con un diámetro de 31 cm. Esto es lo que permite, sometido a alta temperatura, obtener una masa crujiente digna de una auténtica pizzería. Y el resultado está ahí: cada pizza se cocina perfectamente en solo 6 a 7 minutos.

Finalmente, es un dispositivo multiusos ya que se puede utilizar para hornear panes o tartas, por ejemplo.

Ventajas :

  • Un modelo eléctrico que sube a alta temperatura
  • La calidad de la cocción a la piedra.
  • Puede utilizarse para otros tipos de cocción (pan, tartas, etc.)
  • Posibilidad de ajustar la temperatura de acuerdo con los alimentos a cocinar.

Desventajas:

  • Sin ventana para vigilar la pizza horneada.

⇨ Lea nuestro artículo detallado sobre el G3Ferrari Express Delizia


Ariete 909

Es un modelo especialmente apreciado por los amantes de las pizzas caseras y se suele recomendar en foros especializados: el Ariete 909. Gracias a su potencia de 1200 Watts y su piedra refractaria de 33 cm, es capaz de alcanzar un temperatura de 400 ° C. Suficiente para lograr fácilmente una auténtica pizza napolitana en 4 minutos.

Otra ventaja: la presencia de un termostato regulable. Si se recomienda ponerlo al máximo para pizzas, es posible utilizarlo para un montón de otras cocciones. Pensamos en particular en panes o tartas. Ajustándolo a la temperatura más baja, puede Sirve para recalentar la mayoría de los alimentos. En definitiva, un dispositivo multifunción capaz de encontrar rápidamente su lugar en cualquier cocina.

Si estas buscando un modelo barato, es bastante interesante y debería satisfacerte plenamente.

Ventajas :

  • Termostato ajustable y fácil de usar.
  • Buen aumento de temperatura
  • Piedra refractaria de calidad
  • Buena relación calidad-precio

Desventajas:

  • Sin ventana para ver la cocina, es una mano amiga

Bestron DLD9070

Este modelo es una muy buena opción si buscas un dispositivo competitivo, tanto en precio como en rendimiento. De hecho tiene un 1000 Watts de potencia y puede alcanzar altas temperaturas.

Este horno de pizza casero está equipado con un Piedra refractaria de 31 cm para optimizar la cocción de la masa de pizza. Las dos resistencias calefactoras, ubicadas encima y debajo de la piedra, se pueden encender independientemente el uno del otro para adaptarlo a todo tipo de cocciones.

En comparación con los otros modelos presentados, se diferencia en particular por su pequeña ventana que te permite ver la pizza en tener que abrirlo y dejar de cocinar. Una verdadera ventaja.

Ventajas :

  • Pequeña ventana para controlar el progreso de la cocción.
  • Poder en la cita
  • Asas en cada lado para facilitar el movimiento.
  • Presencia de una piedra refractaria

Desventajas:

  • El termostato no es fácil de manejar desde el primer uso (requerirá un poco de entrenamiento)

⇨ Vea nuestro artículo sobre el horno para pizza Bestron


Nuestra selección de hornos para pizza de exterior (leña, gas, etc.)

En esta sección, hemos agrupado los modelos que funcionan al aire libre. Así, todos tienen la ventaja de poder alcanzar temperaturas muy elevadas debido a su método de combustible (madera, carbón, gas, etc.).

Nero de BURNHARD

Con la llegada de los días soleados y en pleno verano, el deseo de tener una noche de pizza al aire libre es siempre abrumador. Esta Horno para pizza al aire libre Nero que ofrece la marca Burnhard ofrece muchas ventajas, comenzando con una operación con pellets de madera o con carbón, desde registros o algunos briquetas. Puede hacer lo que crea conveniente. Esto permite redescubrir el sabor típico de la pizza cocinada al fuego de leña y que nos gusta degustar en las mejores pizzerías.

Una vez encendido, tarda unos buenos diez minutos en alcanzar la temperatura ideal: entre 400 y 500 ° C por ejemplo para una pizza napolitana. Esto quiere decir que podrás cocinarlo en cuestión de minutos, lo que es perfecto para obtener una masa bien inflada y crujiente.

Obviamente, este modelo es equipado con una piedra para pizza 36 x 32 cm en cordierita, que permite acumular y recuperar mejor el calor para una óptima cocción de la masa.

Del lado de los otros puntos positivos, encontramos las siguientes cosas:

  • un termostato en la puerta del aparato para conocer la temperatura de un vistazo y gestionar mejor la cocción;
  • un asa de madera en el compartimiento de combustible para agregar más fácilmente a medida que avanza;
  • revestimiento de acero inoxidable y paneles de lana para retener mejor el calor en el interior

Como la mayoría de estos modelos que hacen mucho calor, lo más difícil al principio es controlar bien la temperatura. Esto también es lo que proponen los usuarios.

Ventajas :

  • Método de alimentación que le permite hacer excelentes pizzas al horno de leña.
  • Capaz de elevarse a temperaturas muy altas (+ 400 ° C, por lo tanto, ideal para pizzas)
  • Dimensiones adecuadas para pizzas grandes.
  • Termostato en la parte delantera para poner en el horno cuando esté lo suficientemente caliente

Desventajas:

  • Empezar un poco complicado al principio para tener una cocción perfecta

Ooni Koda

Ofrecido por la misma marca que el modelo anterior, el Ooni Koda Destaca por su diseño moderno y muy cuidado. También se puede utilizar en exteriores pero tiene la particularidad de funcionar con gas.

Fácil de instalar (basta con desplegar los pies) y poner en marcha gracias a su quemador de gas integrado, puede llegar a la temperatura de 500 ° C en unos quince minutos.

Nuevamente, hornear pizzas a una temperatura tan alta es ideal para un resultado digno de las mejores pizzerías del vecindario. En menos de un minuto, la masa está perfectamente cocida, ha tenido tiempo de hincharse perfectamente y el relleno está dorado.

⇨ Vea nuestro artículo dedicado a Ooni Koda


Ooni Fyra (nueva versión de Ooni 3)

A diferencia de algunos de los otros modelos que se muestran, el Ooni 3 (anteriormente llamado Uuni 3) se usa en exteriores y funciona como horno de leña.

De hecho, es alimentado por la combustión de Pellets (haya, preferiblemente) y tiene una piedra refractaria para obtener una óptima cocción de la masa. Esto le permite mantener un textura suave y colorearlo bien en el envés. La temperatura puede alcanzar 500 ° C y 1 minuto es suficiente para cocinar completamente una pizza. Evidentemente, esto también te permite encontrar el sabor típico de un horno de leña.

También se puede utilizar para cocinar otros alimentos : carne, pescado, verduras, pan … Se trata de un aparato que puede sustituir a una barbacoa sin ningún problema.

⇨ Accede a nuestro artículo completo sobre el horno Ooni 3


Horno de pizza: nuestra guía para tomar la decisión correcta

¿Quieres comprar un horno para pizza pero tienes muchas preguntas? Aquí hay algunas respuestas que le ayudarán a tomar la decisión correcta.

Saber antes de empezar

¿Para qué sirve realmente un horno de pizza?

La principal ventaja es la temperatura que puede alcanzar el horno de pizza: puede subir entre 400 y 500 ° C según el modelo, lo que es ideal para obtener una perfecta cocción de la masa. No dudes en consultar todas las ventajas para saber más.

¿Cuál es el precio de un horno de pizza?

Dependerá del tipo de horno que elijas. Por lo general, un horno para pizzas eléctrico y compacto cuesta entre 50 y 150 euros dependiendo de las características, la calidad de los materiales y la temperatura que sea capaz de alcanzar.

Por el contrario, para instalar un horno de pizza al aire libre (leña, gas, etc.) en su hogar, el precio obviamente será más alto. Se necesitan al menos 250 euros para tener un dispositivo suficientemente eficiente y duradero.

¿Puede este tipo de horno cocinar algo más que pizza?

¡Sí y muchas otras cosas! Gracias a la alta temperatura en el interior del horno, es posible hornear pan, pasteles, o incluso carnes o pescados sin problema, según el tipo de horno. Al optar por un horno de pizza, tendrá un aparato de cocción multifuncional y útil todos los días.

¿Dónde puedo encontrar una receta de masa para pizza?

Puede consultar nuestras diferentes recetas disponibles en el sitio:

La piedra refractaria tiene manchas negras, ¿es esto normal?

Sí ! Es probable que suceda y las manchas no desaparecerán. Esto es normal debido a la temperatura del horno y al horneado de la masa directamente sobre la piedra refractaria.

No es necesario poner demasiado énfasis en la limpieza de la placa, ya que corre el riesgo de dañarla. Después de cada uso, lávelo bien para eliminar la mayor cantidad posible. ¡Dígase a sí mismo que es una forma de que la piedra viva al ritmo de sus pizzas y que no tiene ningún efecto en el buen funcionamiento del dispositivo! 😉

¿Qué temperatura puede alcanzar?

Respecto a los hornos eléctricos, generalmente se sitúa entre 350 y 400 ° C. Incluso si es más bajo que un horno de leña o un horno profesional, es suficiente para cocinar. correctamente la masa de pizza. Tenga en cuenta que un horno para pizzas debe poder calentarse a una temperatura lo suficientemente alta para que la cocción se lleve a cabo en solo unos minutos. Esto le permite tener un resultado óptimo porque la masa no se empapa con el relleno. Por lo tanto, puede hincharse y volverse crujiente a la perfección.

Para un dispositivo que funciona al aire libre y que funciona con madera o gas, incluso es posible alcanzar los 500 ° C. Esta temperatura más alta es posible gracias al tipo de combustible utilizado. De hecho, en interiores, las normas evitan que los aparatos eléctricos se calienten más por razones de seguridad.

Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 13/12/2021.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *